Гражданская Авиация

Эмирейтс и United расширяют присутствие на рынке благодаря новому соглашению

Клиенты Эмирейтс получат доступ к почти 200 новым направлениям в Америке, которые обслуживаются компанией United, через Чикаго, Сан-Франциско и Хьюстон.

United откроет новые беспересадочные рейсы между Нью-Йорком (аэропорт Ньюарк) и Дубаем в марте 2023 года; транзитные пассажиры смогут путешествовать через Дубай по более чем 100 новым направлениям маршрутной сети Эмирейтс и flydubai.

Дубай, ОАЭ, 19 сентября 2022 г. – Эмирейтс и United объявили о подписании исторического коммерческого соглашения, которое расширит маршрутную сеть каждой из авиакомпаний и упростит для их клиентов доступ к сотням новых направлений* в США и во всем мире.

Начиная с ноября, клиенты Эмирейтс, вылетающие в Чикаго, Сан-Франциско и Хьюстон – три крупнейших деловых хаба США – смогут отправиться далее рейсами United в почти 200 городов Америки и обратно по единому авиабилету.

В восьми других аэропортах США, обслуживаемых Эмирейтс (а именно, в Бостоне, Далласе, Лос-Анджелесе, Майами, аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, Орландо, Сиэтле и Вашингтоне) будет действовать интерлайн-соглашение между авиакомпаниями.

United откроет новый прямой рейс между Ньюарком и Дубаем, начиная с марта 2023 года. Так, ее клиенты смогут путешествовать рейсами Эмирейтс или сестринской авиакомпании flydubai в более чем 100 городов. Авиабилеты на новые рейсы United в Дубай уже в продаже.

Эмирейтс и United объявили о подписании соглашения на церемонии, состоявшейся в Международном аэропорту имени Даллеса, на которой присутствовали генеральный директор United Скотт Керби (Scott Kirby) и президент Эмирейтс Сэр Тим Кларк (Tim Clark), экипажи обеих авиакомпаний, а также находились самолеты United и Эмирейтс Boeing 777-300ER.

Сэр Тим Кларк (Tim Clark), президент Эмирейтс, отметил: «Две крупнейших, наиболее известных авиакомпании мира начинают сотрудничество, чтобы предложить лучшие полеты в большее количество городов, в тот момент, когда наблюдается стремительное возвращение туристического спроса. Это важное партнерство принесет огромные возможности для клиентов и сблизит ОАЭ и США. В следующем году мы будем приветствовать возвращение United в Дубай, где наш хаб откроет для авиакомпании доступ в Азию, Африку и Ближний Восток благодаря совместной маршрутной сети Эмирейтс и flydubai. Мы с нетерпением ожидаем развития нашего партнерства с United в долгосрочной перспективе».

Скотт Керби (Scott Kirby), генеральный директор United Airlines, прокомментировал: «Это соглашение объединяет две легендарные флагманские авиакомпании, которые разделяют общую приверженность созданию лучшего в небе комфорта для клиентов. Новый рейс United в Дубай и наши взаимодополняющие маршруты сделают путешествия проще для миллионов наших клиентов, помогая местным экономикам и усиливая культурные связи. Это особенный момент для United и Эмирейтс, и я с нетерпением жду нашего сотрудничества».

Клиенты обеих авиакомпаний вскоре смогут забронировать путешествия стыковочными рейсами по единому авиабилету, который упрощает регистрацию и провоз багажа. Например, путешественники смогут на сайте United.com или в мобильном приложении United забронировать авиабилет на рейс из Нью-Йорка (аэропорт Ньюарк) в Карачи (Пакистан) или же на сайте Emirates.com забронировать авиабилет на рейс из Дубая в Атланту или Гонолулу.

Соглашение предоставит больше возможностей для вознаграждений участникам программ лояльности обеих авиакомпаний: участники программы Эмирейтс Skywards вскоре смогут зарабатывать мили, путешествуя рейсами United, а участники United Mileage Plus, которые являются пассажирами рейса Ньюарк-Дубай, смогут зарабатывать и обменивать мили на стыковочных рейсах Эмирейтс и flydubai.

Кроме того, клиенты кодшеринговых рейсов, имеющие право пользования залами ожидания, получат доступ в лаунжи Эмирейтс и United. Подробности о наградах для часто летающих пассажиров и залах ожидания будут сообщены в ближайшие недели.

Обе авиакомпании недавно объявили о значительных инвестициях в свои продукты и услуги. Эмирейтс модернизирует более 120 самолетов в рамках проекта стоимостью 2 миллиарда долларов США, который предусматривает расширенный выбор блюд, новое веганское меню, услугу «кино в небе», обновления в салонах самолетов и экологичные предложения. United же приобретет 500 новых авиалайнеров Boeing и Airbus для своего авиапарка, уделив особое внимание новому фирменному интерьеру, который включает экраны на спинках кресел для каждого пассажира, увеличенные багажные полки, Bluetooth-подключение и самый быстрый Wi-Fi на борту.

*Кодшеринговое сотрудничество и новый рейс United в Дубай подлежат согласованию с государственными органами.

Об Эмирейтс

Эмирейтс обслуживает клиентов на пяти континентах через свой глобальный хаб в Дубае, предоставляя высококачественные авиатранспортные услуги, способствующие развитию туризма и торговли. Авиакомпания завоевала доверие клиентов благодаря лидирующим в отрасли услугам на земле и в небе, предоставляемыми профессиональными сотрудниками, которые являются представителями более 160 национальностей. Эмирейтс эксплуатирует крупнейший в мире авиапарк из широкофюзеляжных самолетов Boeing 777 и Airbus A380, предлагающих просторные салоны и легендарные бортовые услуги, такие как душ-SPA и зона отдыха Onboard Lounge на A380, а также информационно-развлекательную систему ice, доступную на креслах всех самолетов, которая уже 14 лет подряд получает звание «лучшей в небе». Эмирейтс привержена экологической ответственности своей деятельности с фокусом на трех принципах: сокращении выбросов, ответственном потреблении и защите дикой природы и среды обитания. Более подробная информация доступна на сайте emirates.com.

Об United

Общей целью United является объединение людей и мира ("Connecting People. Uniting the World”). Из хабов США в Чикаго, Денвере, Хьюстоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке (Ньюарк), Сан-Франциско и Вашингтоне United обслуживает самую обширную маршрутную сеть среди североамериканских авиаперевозчиков. United возвращает популярные среди клиентов направления и добавляет новые, становясь лучшей в мире авиакомпанией. Более подробная информация о компании доступна на сайте united.com.

Внешний пресс-офис Эмирейтс
Поделиться
с друзьям