Гражданская Авиация

Эмирейтс инвестирует более 350 миллионов долларов США в бортовую развлекательную систему следующего поколения на новых самолетах A350

Дубай, ОАЭ, 20 сентября 2022 г. – Следуя своей философии Fly better, Эмирейтс выбрала новую систему AVANT Up, разработанную компанией Thales, для установки на авиалайнерах Airbus A350, поставка которых ожидается в 2024 году.

Благодаря инвестициям в размере свыше 350 миллионов долларов США авиакомпания оборудует авиапарк из 50 самолетов A350 бортовой развлекательной платформой нового поколения, которая создаст незабываемые кинематографические и персонализированные впечатления для пассажиров.

Адель Аль-Реда (Adel Al Redha), главный операционный директор Эмирейтс, прокомментировал: «Эмирейтс всегда рассматривала систему развлечений в качестве ключевого аспекта комфорта на борту, и мы стали первой авиакомпанией, установившей персональные экраны на каждое кресло еще 30 лет назад, что тогда казалось совершенно невероятным. На сегодняшний день система Эмирейтс ice остается лучшей по качеству развлекательного контента и удобству, ежегодно завоевывая награды на протяжении последних 14 лет. Инвестиции в систему следующего поколения от компании Thales для новых авиалайнеров A350 укрепят наши лидерские позиции в этой области, и мы продолжим предлагать еще более качественные услуги нашим клиентам. Следите за нашими новостями».

Янник Ассуад, исполнительный вице-президент, Thales Avionics, отметил: «В Thales мы гордимся партнерством с Эмирейтс в реализации их миссии Fly Better. Система AVANT Up предоставит доступ Эмирейтс к новейшим пользовательским технологиям и возможностям в самолете. Клиенты авиакомпании могут смело ждать экстраординарные решения на борту, ведь новая система сочетает в себе экраны Optiq 4K QLED HDR, отмеченную многочисленными наградами динамическую мощность и цифровые услуги нового поколения».

Революционная технология системы AVANT Up компании Thales заключается в экране Optiq 4K QLED HDR – единственном экране на борту, который использует технологию QLED от компании Samsung, передающую более миллиарда оттенков цветов. Такие широкие возможности изображения обеспечивают идеальное решение для непревзойденной информационно-развлекательной платформы Эмирейтс ice, которая предлагает более 5 000 каналов на многих языках, включая онлайн-трансляции, новейшие кинопремьеры, сериалы и музыкальные хиты, а также первый в мире телемагазин на борту EmiratesRED.

Новая система от компании Thales также обеспечит передовое решение для онлайн-трансляций, создав широкий выбор телеканалов и новостей в прямом эфире в самом высоком разрешении на высоте более чем 12 тысяч метров.

Кроме того, клиентов Эмирейтс ждут усовершенствованные возможности связи для пассажиров, которые станут доступны благодаря технологии Optiq – первому в отрасли умному дисплею, предлагающему два Bluetooth-соединения, встроенный Wi-Fi для подключения пассажиров к нескольким девайсам (включая мобильные телефоны, планшеты, наушники и даже игровые контроллеры), а также поддержку USB-C до 60 Вт для быстрой зарядки персональных устройств.

Чтобы сделать систему развлечений для пассажиров еще ярче, Эмирейтс выбрала ряд цифровых сервисов AVANT Up, включая высокоинтегрированные функции персонализации, расширенные возможности персональных электронных устройств (PED) и улучшенный пользовательский интерфейс, который позволит пассажирам с нарушенным зрением получить иммерсивный опыт пользования.

Эмирейтс стала первой авиакомпанией в мире, выбравшей Thales’ Pulse, запатентованную технологию управления энергопотреблением, гарантирующую неизменность производительности зарядки, независимо от того, сколько пользователей одновременно заряжают свои устройства.

Разделяя общее видение инноваций и бортовых услуг будущего, Эмирейтс и Thales также продолжают сотрудничать в разработке программ в лаборатории Aviation X-Lab в Дубае, специализированном инкубаторе для проектов в сфере авиации.

Внешний пресс-офис Эмирейтс

Поделиться
с друзьям