Гражданская Авиация

Эмирейтс первая среди авиакомпаний запускает приложение виртуальной реальности на самой популярной в мире VR-платформе Oculus Store

Клиенты могут исследовать кабину Первого класса Эмирейтс и другие фирменные продукты авиакомпании в виртуальном пространстве с помощью первых в отрасли иммерсивных и интерактивных технологий.

Очередной шаг на пути к амбициозной цели авиакомпании создать реалистичный VR-опыт для клиентов и любителей авиации на различных цифровых платформах.

Дубай, ОАЭ, 15 сентября 2021 г. – Эмирейтс приглашает исследовать кабину Первого класса авиалайнера Gamechanger, фирменную зону отдыха Onboard Lounge на борту A380 или осмотреть все 77 рядов в кабине, где находится забронированное кресло, не выходя из дома, благодаря отмеченному многочисленными наградами и лидирующему в отрасли пространству виртуальной реальности (VR).

Эмирейтс осуществила следующий шаг на пути к своей амбициозной цели охватить аудиторию по всему миру и привлечь ее к использованию передовых VR-технологий, доступных для каждого интернет-пользователя на официальном сайте emirates.com, в мобильном приложении Emirates, а теперь еще и на платформе Oculus Store для очков виртуальной реальности Oculus Rift. Более подробная информация о VR-пространстве Эмирейтс в очках Oculus Rift доступна по ссылке.

Бутрос Бутрос, старший вице-президент подразделения Эмирейтс по корпоративным коммуникациям, маркетингу и бренду, прокомментировал: «Эмирейтс стремится предлагать инновационные и выдающиеся продукты и услуги на борту, на земле и в цифровом пространстве. В 2018 году мы стали первой в мире авиакомпанией, которая представила передовую VR-технологию на своих цифровых платформах, предложив клиентам возможность иммерсивно познакомиться с фантастическими продуктами и услугами Эмирейтс, ожидающими их на борту. Мы продолжили инвестировать в эти технологии и развивать их, и сегодня мы рады стать первой авиакомпанией, которая запустила полномасштабное VR-приложение».

«Эта инициатива увеличивает наш глобальный охват и возможность взаимодействовать с аудиториями различных цифровых платформ. Данный шаг особенно важен сейчас, когда из-за пандемии большое количество людей долго не могли путешествовать, и сейчас мы находимся в поиске вдохновения, вновь открывая для них возможности удобных перелетов».

С помощью приложения, разработанного в партнерстве с технологической компанией Renacen, клиенты Эмирейтс могут исследовать кабины Экономического, Бизнес- и Первого классов, осмотреть свои кресла, а также легендарную зону отдыха Onboard Lounge и душ-SPA на борту авиалайнера Эмирейтс A380, следуя навигационным указателям. Эмирейтс работает над обновленной версией виртуального пространства, в котором будут представлены кабины Премиального Экономического класса и современные интерьеры салона на борту A380.

В будущем Эмирейтс планирует предлагать клиентам возможность исследовать туристические направления, выбирать кабину, а также совершать бронирование авиабилета Эмирейтс и производить оплату непосредственно в VR-приложении Emirates Oculus.

В настоящий момент пользователи могут исследовать VR-пространство Эмирейтс с помощью:

  • VR-приложения Emirates Oculus в Oculus Store: оно предлагает пользователям точное, полноразмерное и интерактивное изображение салона кабины на борту флагманского авиалайнера Эмирейтс A380 и самолета Boeing 777-300ER Gamechanger. Так, например, пользователи могут «выбрать» предметы в зоне отдыха Onboard Lounge, «включить» душ-SPA или «закрыть» двери персональной каюты за собой. Они даже могут исследовать кабину пилота.
  • сайта emirates.com в интернет-браузере на компьютере или смартфоне или в приложении Emirates для iOS and Android: иммерсивый 3D VR-обзор на 360 градусов салонов кабин авиалайнеров Эмирейтс Boeing 777 и Airbus A380 (все 20 различных конфигураций, представленных в авиапарке). Клиенты могут осмотреть свои кресла онлайн еще до регистрации на 3D-карте кресел. Этот инструмент позволяет двигаться от одного кресла к другому и даже перейти к бронированию предпочтительного места из 3D-пространства. Пользователи также могут воспользоваться навигацией по кабине и выбором кресла в режиме hands-free, используя любой шлем виртуальной реальности, например, Google Cardboard. Эта отмеченная многочисленными наградами технология совместима со всеми устройствами и не требует установки внешних приложений или дополнительных плагинов.

Пространство виртуальной реальности Эмирейтс вошло в шестерку лучших в категории «VR-маркетинг года» на пятой ежегодной церемонии VR Awards.

Внешний пресс-офис Эмирейтс

Поделиться
с друзьям