Гражданская Авиация

Эмирейтс подтверждает свои высокие стандарты безопасности

Эмирейтс, крупнейшая в мире пассажирская авиакомпания, прошла проверку эксплуатационной безопасности IATA Operational Safety Audit (IOSA). Аудит не выявил никаких замечаний, что эквивалентно отличной оценке и является редким случаем в отрасли, учитывая операционную сложность деятельности авиакомпании.

ekiosa-02.jpg

Сэр Тим Кларк (Tim Clark), президент Эмирейтс, отметил: «Безопасность является одной из ключевых ценностей Эмирейтс, и с самого начала истории нашей деятельности мы постоянно инвестировали в то, чтобы наши операции соответствовали строжайшим правилам безопасности. Отсутствие замечаний по результатам проверки IOSA – это большое достижение, особенно в контексте стремительного расширения нашей деятельности после пандемии и глобального охвата маршрутной сети Эмирейтс. Это заслуга наших внутренних команд и внешних партнеров, которые организовывают безопасную перевозку тысяч людей и тонн грузов по всему миру каждый день. Мы продолжим усердно работать и вносить свой вклад в обеспечение безопасной и устойчивой авиационной отрасли».

Аудиторская организация, аккредитованная Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), в течение пяти дней провела оценку более 1 000 стандартов и рекомендуемых процедур, чтобы определить, насколько система операционного управления Эмирейтс соответствует Стандарту и рекомендуемым процедурам IOSA (ISARP).

В результате аудита Эмирейтс продемонстрировала строгий контроль за своими системами и процессами, обеспечивающими безопасность эксплуатации и летную годность современного парка самолетов Boeing 777 и Airbus A380.

Эмирейтс продвигает высокую культуру безопасности на всех уровнях компании. Политика эксплуатационной безопасности постоянно обновляется и корректируется в соответствии с высочайшими стандартами каждый раз, когда пересматриваются правила или вводятся новые воздушные суда. Группа контроля за соблюдением требований Эмирейтс постоянно проверяет системы и процедуры авиакомпании на соответствие стандартам IOSA, чтобы выявлять несоответствия и устранять их. Руководители высшего звена Эмирейтс также получают соответствующую информацию по результатам регулярных управленческих обзоров о статусе организации в отношении соблюдения требований безопасности на фоне постоянных изменений в отрасли.

Эмирейтс – это отмеченная многочисленными наградами международная авиакомпания, выполняющая свою деятельность на пяти континентах, соединяя пассажиров и обеспечивая глобальную торговлю со своим современным хабом, Дубаем, и через Дубай по 140 направлениям. Совсем недавно авиакомпания была удостоена звания «Авиакомпания мирового класса» за безопасность, комфорт, экологичность, высокий уровень услуг и инклюзивность на церемонии награждения APEX 2023. Помимо этого, Эмирейтс получила «5 звезд официального международного авиационного рейтинга» и премию «Выбор пассажиров» за «Лучшую бортовую развлекательную систему». Эмирейтс также было присуждено две премии ULTRA 2022 – «Лучшая авиакомпания в мире» и «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке».

Об IOSA

Программа IATA «Проверка эксплуатационной безопасности» (IOSA) является международно-признанной и применяемой на практике системой проверки систем оперативного управления и контроля авиакомпаний. Все члены IATA зарегистрированы в IOSA и должны оставаться зарегистрированными, чтобы сохранить свое членство в IATA.

Внешний пресс-офис Эмирейтс

Поделиться
с друзьям