Гражданская Авиация

Эмирейтс пополнила грузовой авиапарк новым самолетом

Дубай, ОАЭ, 2 июня 2022 г. – Эмирейтс СкайКарго, лидер грузовой авиационной отрасли, приняла поставку нового Boeing 777F, который стал одиннадцатым самолетом в грузовом авиапарке компании.

В минувшую субботу новый Boeing 777F под регистрационным номером A6-EFT вылетел из аэропорта Сиэтла Пейн Филд в Гонконг, чтобы осуществить первую погрузку электроники, товаров потребительской и другой продукции и отправиться в новое место базирования Dubai World Central.

Набил Султан (Nabil Sultan), старший вице-президент департамента грузовых перевозок Эмирейтс, отметил: «Полученный новейший грузовой авиалайнер увеличивает доступные для нас провозные возможности, которые мы на полную мощность используем на протяжении всей пандемии для обслуживаниях наших клиентов и поддержания глобальной цепи поставок. В июне мы примем второй грузовой 777F. В 2023 году мы приступим к реализации программы по конвертации четырех пассажирских самолетов 777 в грузовые, а переоборудованные авиалайнеры будут вновь поставлены нам к концу 2024 года.

Эти инвестиции являются отражением нашей приверженности высокому качеству обслуживания клиентов, а также поддержанию транспортировки жизненно важных товаров и движения торговых потоков через Дубай. Эмирейтс СкайКарго продолжит свой путь как одна из крупнейших и лучших грузовых авиакомпаний мира, инвестируя в свой авиапарк, глобальную маршрутную сеть, технологии и первоклассную логистическую инфраструктуру в своем хабе в Дубае».

На данный момент Эмирейтс СкайКарго осуществляет регулярные грузовые рейсы по 11 направлениям. Она также предлагает транспортировку товаров в грузовых отсеках пассажирских самолетов, составляющих авиапарк Эмирейтс, в котором представлены более 200 широкофюзеляжных Boeing 777 и Airbus A380, обслуживающих более чем 130 направлений на всех континентах. За прошлый год Эмирейтс СкайКарго перевезла более 2,1 млн тонн груза.

Эмирейтс СкайКарго предлагает комплекс решений, направленных на удовлетворение уникальных нужд клиентов из самых разных сфер. Эмирейтс СкайКарго обладает необходимым опытом и возможностями предложить специализированные решения в ответ на запросы отправителей – будь то транспортировка скоропортящихся товаров, таких как продукты питания и цветы, обеспечение сертифицированной холодовой цепи для фармацевтических препаратов или перевозка ценностей и технических устройств, машин и промышленных изделий, чемпионских лошадей и домашних животных, а также почты, курьерских посылок и другого груза.

Эмирейтс СкайКарго была первым заказчиком Boeing 777-F, и с 2009 года этот самолет занимает главную роль в обеспечении грузовых операций авиакомпании. Размер и грузоподъемность этого авиалайнера позволяют обеспечивать быструю и эффективную доставку грузов, требующих особого температурного режима, из мест их производства в пункты назначения.

Об Эмирейтс СкайКарго

Эмирейтс СкайКарго — это грузовое подразделение Эмирейтс. Через свой ультрасовременный хаб в Дубае Эмирейтс СкайКарго обеспечивает транспортировку грузов по более чем 140 направлениям глобальной маршрутной сети, простирающейся по всем континентам. Грузовой авиаперевозчик предлагает клиентам провозные емкости на борту самолетов из современного широкофюзеляжного авиапарка, состоящего из Boeing 777 и Airbus A380. Больше информации доступно по ссылке: www.skycargo.com.

Внешний пресс-офис Эмирейтс 

Поделиться
с друзьям