Гражданская Авиация

Эмирейтс предлагает исключительно редкое шампанское на борту – Dom Pérignon Vintage 2003 Plénitude 2

Дубай, ОАЭ, 9 сентября 2022 г. – Являясь единственной авиакомпанией, заключившей эксклюзивное соглашение с маркой шампанского Dom Pérignon на представление ее элитных напитков на борту, Эмирейтс предлагает уникальную возможность пассажирам Первого класса насладиться особенным винтажом Dom Pérignon Plénitude 2 во время полета на избранных маршрутах до конца октября.

Исключительно редкое винтажное шампанское P2 урожая 2003 года ограниченного выпуска является частью отмеченной многочисленными наградами коллекции эксклюзивных вин, шампанского и алкогольных напитков Эмирейтс.

Dom Pérignon – это эталонное и самое элитное шампанское в мире, а Эмирейтс является единственной авиакомпанией, заключившей эксклюзивное соглашение, позволяющее предлагать его на борту. В XVII веке монах-бенедиктинец по имени Дом Пьер Периньон (Dom Pierre Pérignon) мечтал о создании «лучшего в мире вина». Как и три века назад винтаж Dom Pérignon производится на основе лучших сортов винограда, собранного в определенный период. У каждого винтажа есть свой стиль и индивидуальность – уникальность, определяющая последовательное раскрытие гаммы оттенков. Мастер погребов марки Винсен Шаперон (Vincent Chaperon) называет эти периоды plénitudes (c фр. «полнота»). Plénitude 2 означает вторичную фазу слияния ароматов, развивающихся в течение времени. ​​После почти 15 лет медленного созревания в погребах Dom Pérignon описывает Plénitude 2 как «более широкое, глубокое и продолжительное, более насыщенное – и одаренное особенно долгим послевкусием».

Элегантное и многослойное шампанское Plénitude 2 представляет собой сложную спираль ароматов, которые в дальнейшем раскрываются в бокале. Сначала чувствуется мягкость липового дерева, затем выраженная минеральность, за которой следует вкус кураги и яблок, а также ноты засахаренной малины и инжира. На мгновение проявляются оттенки лимонной вербены, розмарина и белого перца, а затем – темных специй и корня лакрицы. В бокале создается насыщенный гармоничный букет с минеральными тонами. Его яркий и благородный вкус, удивительно точный и производящий большое впечатление, оставляет за собой стойкое пряно-соленое послевкусие.

Пассажиры Первого класса могут узнать, предлагается ли Plénitude 2 на их рейсе, проверив эту информацию на сайте emirates.com или в мобильном приложении Эмирейтс в разделе «Услуги на вашем рейсе».

За последние 16 лет Эмирейтс инвестировала более одного миллиарда долларов США в свою винную программу, покупая исключительные вина при первой же возможности, чтобы дать им созреть и полностью раскрыть свой потенциал, прежде чем подавать их на борту. Винный погреб Эмирейтс находится во Франции и хранит более 6,5 миллионов бутылок изысканных вин, некоторые из которых приобретут достаточную выдержку только к 2035 году. На данный момент Эмирейтс предлагает широкий ассортимент из 37 французских вин и шампанского на борту своих самолетов. Красные вина Bordeaux для пассажиров Первого класса хранятся в погребе Эмирейтс в среднем 8-10 лет, а пассажирам Первого класса оно подается выдержкой не менее 12-15 лет после покупки. Эмирейтс также обладает винтажной коллекцией, которая включает Château Margaux 2004, Château Cos d’Estournel 2005 и Château Montrose 2005.

В дополнение к коллекции вин и шампанского Эмирейтс также предлагает великолепное меню алкогольных напитков на борту, которое включает в себя как небольшие бренды с продуктами ручной работы, так и популярные марки, такие как коньяк Hennessy, которые предлагаются во всех классах обслуживания.

Дополнительная информация доступна по ссылке.

Внешний пресс-офис Эмирейтс
Поделиться
с друзьям