Гражданская Авиация

Эмирейтс СкайКарго откроет в Дубае крупнейший в мире грузовой GDP-сертифицированный терминал, созданный для глобального распространения вакцины против COVID-19

Emirates SkyCentral DWC, расположенный в районе Dubai South, будет использоваться в качестве специализированного хаба для распространения вакцины против COVID-19

Грузовое подразделение Эмирейтс также организовало специальную группу быстрого реагирования для обработки запросов на транспортировку вакцин.

Дубай, ОАЭ, 3 ноября 2020 года — Эмирейтс СкайКарго анонсировала свою готовность к логистически сложной работе, связанной с распространением потенциальной вакцины против COVID-19 по всему миру, создав в Дубае первый в мире специализированный грузовой терминал для хранения и подготовки вакцины к транспортировке. Грузовое подразделение Эмирейтс занимает позицию международного лидера, объявляя об открытии грузового терминала Emirates SkyCentral DWC в районе South Dubai. Терминал будет служить специализированным хабом для обеспечения холодовой цепи для хранения и распространения вакцины.

Видео, посвященное открытию Эмирейтс СкайКарго крупнейшего в мире GDP-сертифицированного центра для грузовых авиаперевозок вакцины от COVID-19, можно посмотреть по ссылке.

Грузовое подразделение Эмирейтс также организовало специальную группу быстрого реагирования для обработки запросов от различных партнеров, участвующих в международной экосистеме распространения вакцин, и для оптимизации сроков ответа на полученные запросы по транспортировке вакцин.

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (HH Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum), председатель и генеральный директор Эмирейтс и Эмирейтс Груп, отметил: «Дубай имеет все необходимое для того, чтобы служить хабом и центром дистрибуции вакцин от COVID-19 по всему миру. Мы располагаем инфраструктурой и логистическими связями, выгодным географическим положением, благодаря которому рынки, снабжающие более двух третей населения мира, находятся в радиусе 8 часов полета. На протяжении многих лет благодаря нашим постоянным инвестициям в укрепление потенциала и процессов транспортировки чувствительных к температуре фармацевтических препаратов Эмирейтс СкайКарго удалось зарекомендовать Дубай как предпочтительный круглогодичный центр для транзита ценных грузов крупных глобальных фармацевтических компаний. Создание специализированного хаба для грузовых перевозок вакцины от COVID-19 — ключевой проект, задействующий нашу маршрутную сеть, охват и компетенции с целью оказывать положительное влияние на жизнь людей во всем мире».

Первый в мире специализированный грузовой терминал для вакцины от COVID-19

Хаб Эмирейтс СкайКарго для распространения вакцины, расположенный в районе South Dubai, станет крупнейшим в мире специализированным центром для грузовых перевозок вакцин от COVID-19. Дубайский хаб позволит грузовому подразделению авиакомпании доставлять вакцины с производственных площадок по всему миру, хранить и готовить поставки для регионального и глобального распространения.

Emirates SkyCentral DWC — это более чем 4 000 квадратных метров GDP-сертифицированной фармацевтической складской зоны с системой климат-контроля, которая позволяет хранить и распространять большие объемы вакцины от COVID-19. В целом, по оценкам, одномоментно хаб может вместить около 10 миллионов флаконов с вакциной при температуре 2-8 градусов Цельсия.

Ультрасовременная инфраструктура Emirates SkyCentral DWC также дополнена одним из самых больших в мире парков систем специального оборудования Cool Dolly, которое позволяет перевозить груз с самолета до складских помещений, защищая чувствительные к температуре грузы. Кроме того, наличие большого количества грузовых доков с контролируемой температурой и близость терминала к месту стоянки самолетов обеспечат быстрое и эффективное таможенное оформление грузов для дальнейшего распространения.

Помимо холодного хранения, Эмирейтс СкайКарго также предложит специальные зоны для дополнительных услуг, таких как повторное замораживание и переупаковка вакцин для глобального распространения.

Большой размер складского помещения, способного потенциально вмещать миллионы доз вакцины, а также создание специальной группы, принимающей и выполняющей получаемые запросы, позволят Эмирейтс СкайКарго эффективно обрабатывать большой объем срочных заказов на международную транспортировку вакцин, которые последуют за успешным введением вакцины в гражданский оборот.

Благодаря сочетанию регулярных и чартерных рейсов грузовое подразделение Эмирейтс сможет доставлять вакцины на рынки, где они будут наиболее необходимы.

Потенциал Эмирейтс в транспортировке фармацевтической продукции

Эмирейтс СкайКарго использует свой многолетний опыт, накопленный при транспортировке фармацевтических товаров и вакцин, требующих поддержания определенной температуры и созданных мировыми производителями, для разработки инновационных решений, с помощью которых можно будет организовать транспортировку потенциальной вакцины против COVID-19 по всему миру в короткие сроки.

Начиная с 2016 года грузовое подразделение Эмирейтс инвестировало значительные средства в развитие системы транспортировки чувствительных к температуре фармацевтических препаратов. В рамках программы была внедрена специализированная услуга Emirates Pharma и создана GDP-сертифицированная инфраструктура, как в Дубае, так и в основных пунктах отправления и назначения в рамках программы фармацевтических коридоров, охватывающей более 30 городов маршрутной сети. За последние четыре года более четверти миллиона тонн фармацевтического груза было транспортировано Эмирейтс СкайКарго.

Благодаря своему авиапарку современных и эффективных широкофюзеляжных самолетов и маршрутной сети, которая в настоящее время охватывает более 130 направлений на пяти континентах, а также стратегическому географическому положению своего хаба в Дубае, Эмирейтс СкайКарго сможет быстро транспортировать партии вакцин с производственных площадок в хаб, а затем распространять их по всему миру на борту регулярных грузовых и пассажирских рейсов.

Однако в течение последних нескольких месяцев Эмирейтс СкайКарго работала над восстановлением своей глобальной маршрутной сети и грузового авиасообщения, возобновив полеты по 75 направлениям к маю, 100 направлениям к июлю и почти 135 к началу октября. Маршрутная сеть Эмирейтс СкайКарго охватывает все основные фармацевтические кластеры и производственные рынки, что позволит облегчить транспортировку вакцины против COVID-19, когда ее производство будет запущено.

Внешний пресс-офис Эмирейтс 

Поделиться
с друзьям