Гражданская Авиация

Эмирейтс СкайКарго поддерживает поставки продуктов питания и других скоропортящихся товаров во время пандемии COVID-19

Дубай, ОАЭ, 29 октября 2020 года – С начала пандемии Эмирейтс СкайКарго активно адаптируется к стремительно меняющейся глобальной обстановке, все также способствуя успешной торговле продуктами питания. Таким образом, грузовое подразделение Эмирейтс поддерживает экономику многих стран, входящих в его маршрутную сеть, и помогает обеспечивать непрерывность деятельности местных предприятий.

В России Эмирейтс СкайКарго выполняет еженедельные рейсы из Московского аэропорта Домодедово (DME). В период пандемии грузовое подразделение Эмирейтс также запустило дополнительные рейсы из Международного аэропорта Шереметьево (SVO), чтобы позволить импортерам и экспортерам разных стран воспользоваться прямым доступом к грузовым провозным емкостям широкофюзеляжных самолетов. Эмирейтс СкайКарго транспортирует детское питание и продукты, требующие различной транспортировочной температуры, в страны Ближнего Востока и Азии, а также морепродукты и кондитерские изделия в Новую Зеландию и Австралию.

В Кении на 10 еженедельных рейсах Эмирейтс в октябре 2020 года из аэропорта Найроби транспортировали свежие фрукты и овощи, такие как стручковая фасоль, ананасы, манго и авокадо. Продукция поступает в Дубай, а затем распространяется по другим региональным рынкам Ближнего Востока и далее в Европу.

Грузовые рейсы Эмирейтс, вылетающие из Австралии и Новой Зеландии по разным международным направлениям, транспортируют мясо и различные фрукты, включая виноград и арбузы.

Кокосы и джекфрут из Таиланда, манго из Индии, батат из Египта, черника из Великобритании, сыр из Франции и Италии, лосось из Норвегии, вишня из Чили, морепродукты из Пакистана, выпечка из Нидерландов и тропические фрукты из Вьетнама – это лишь часть продуктов питания, которые Эмирейтс СкайКарго ежедневно доставляет в более чем 130 городов на пяти континентах, входящих в маршрутную сеть авиакомпании.

Потребители по всему миру включают ингредиенты и продукты из других стран в свой рацион из-за их вкусовых и питательных качеств. Члены международных диаспор также ищут на полках супермаркетов продукты со своей родины. Благодаря глобальной маршрутной сети и расписанию рейсов Эмирейтс СкайКарго продукты питания из разных стран сохраняют свою свежесть, поскольку они быстро транспортируются и доходят до обеденного стола потребителя в конечных пунктах назначения.

Рост экспортных рынков за последнее десятилетие также дал толчок развитию сельского хозяйства и фермерства в местных общинах. Рейсы Эмирейтс СкайКарго обеспечивают быстрое и прямое сообщение между фермерами и экспортерами продуктов питания и их конечными потребителями по всему миру, тем самым поддерживая источники их средств к существованию и местную экономику.

Каждый раз запуская рейсы по новому направлению, Эмирейтс СкайКарго открывает еще один потенциальный канал торговли продуктами питания по всему миру. Например, благодаря прямым рейсам Эмирейтс СкайКарго были запущены поставки тропических фруктов из Вьетнама на рынки Ближнего Востока, экспорт этих продуктов вырос почти в пять раз всего за один 2017 год.

Из-за пандемии COVID-19, повлекшей за собой перебои в работе международной пассажирской авиации, поставки продуктов питания также оказались под угрозой. Тем не менее Эмирейтс СкайКарго удалось очень быстро восстановить международное грузовое сообщение и расширить маршрутную сеть с 35 направлений для грузовых самолетов в конце марта до более чем 130 направлений для грузовых и пассажирских самолетов в начале октября. В настоящее время в грузовом отсеке самолетов Эмирейтс ежедневно транспортируется около 500 тонн продуктов питания по всему миру.

Будучи социально ответственным грузовым авиаперевозчиком, в период пандемии COVID-19 Эмирейтс СкайКарго обеспечило достаточно свободных грузовых провозных емкостей на широкофюзеляжных авиалайнерах для транспортировки предметов первой необходимости, а также продуктов питания. Таким образом грузовое подразделение Эмирейтс помогает странам и супермаркетам поддерживать поставки продовольствия и в то же время помогает фермерам, зависящим от экспорта продуктов питания, в эти трудные времена.

Внешний пресс-офис Эмирейтс

Поделиться
с друзьям