Гражданская Авиация

Finnair начинает полеты в новый международный аэропорт Пекина Дасин с ноября 2019 года

Национальный авиаперевозчик Финляндии запускает три дополнительных еженедельных рейса в столицу КНР

Finnair расширяет свое присутствие в Китае и увеличивает частоту полетов в Пекин: в расписании авиакомпании появятся три дополнительных еженедельных рейса в новый аэропорт Пекина Дасин. Запуск дополнительных рейсов позволит пассажирам Finnair из Москвы и Санкт-Петербурга выбирать наиболее удобные варианты перелетов в Пекин с короткой пересадкой в Хельсинки-Вантаа.

Новый международный аэропорт Дасин (PKX) откроется 30 сентября 2019 года. Дизайн аэропорта в виде золотой звезды был разработан бюро архитектора Захи Хадид. Планируется, что Дасин станет новой точкой пересечения высокоскоростных железных дорог, региональных железных дорог, скоростных автомагистралей и в целом даст толчок развития экономики всего региона.

Finnair будет выполнять рейсы в Дасин по понедельникам, средам и воскресеньям с 3 ноября 2019 года самолетами Airbus A330. С учетом ежедневных рейсов Finnair в основной аэропорт Пекина Шоуду количество полетов в столицу Китая теперь возрастет до 10 в неделю.

Увеличение рейсов в Пекин — важный шаг для Finnair в рамках стратегии развития авиаперевозок между Европой и Азией. Finnair уже летает в семь городов Китая, включая Пекин, Шанхай, Гонконг, Нанкин, Сиань, Гуанчжоу, Чунцин, а весной было объявлено о запуске кодшеринговых рейсов с авиакомпаниями Juneyao Airlines и China Southern, что открыло для пассажиров Finnair 13 новых китайских направлений.

«Мы гордимся запуском дополнительных рейсов, поскольку они позволят нам сделать связь между Пекином и 100 направлениями Finnair еще лучше, — говорит Оле Орвер, коммерческий директор Finnair. — Новый аэропорт Дасин — один из крупнейших узлов международных авиаперевозок, и мы надеемся, что наши пассажиры по достоинству оценят новые возможности для путешествий. Мы благодарны за поддержку и сотрудничество в запуске этих рейсов как со стороны властей, так и наших партнеров».

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты между Азией, Европой и Северной Америкой с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки, перевозя более 13 млн пассажиров ежегодно. Маршрутная сеть авиакомпании постоянно расширяется – в настоящее время она соединяет 20 городов Азии, 8 городов Северной Америки и более 100 европейских направлений. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов); она первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Finnair – единственная авиакомпания Северной Европы, обладающая рейтингом 4 звезды Skytrax; кроме того, она была десять раз подряд признана лучшей авиакомпанией этого региона в рамках премии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям