Гражданская Авиация

Максим Штурм, спецкор журнала «КР». Открытие нового рейса авиакомпании Белавиа Минска - Уфа

Первый самолет из Минска был встречен рассветной водной аркой на перроне. В зоне регистрации терминала 2 было организовано мероприятие для пассажиров первого рейса из Уфы с разрезанием красной ленты и праздничным фуршетом. Почетными гостями открытия стали руководитель посольства Республики Беларусь в городе Уфе советник Артур Карпович и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Айрат Сабиров.

«Активная внешнеэкономическая деятельность Башкирии и Беларуси позволила нарастить потенциальный пассажиропоток. Изучив спрос по направлению Уфа-Минск, международный аэропорт «Уфа» и авиакомпания «Белавиа» открыли прямой рейс в этот замечательный город. Мы уверены в развитии и будущем этого направления, вылеты пока запланированы один раз в неделю по понедельникам. Если они будут востребованы, количество рейсов будет увеличено», — сказал коммерческий директор аэропорта «Уфа» Денис Никитин.

Артур Карпович также отметил важность открытия прямого рейса для столицы Башкирии. «При популярности направления Уфа-Минск планируем запустить еще один рейс по четвергам, так как с точки зрения бизнеса будет удобно улететь в Минск в понедельник и вернуться через три дня, - сказал он.- Считаю, что прямой рейс – большое подспорье для обмена визитами на бытовом уровне, это даст возможность чаще видеть родных и близких без больших временных затрат на перелет. Люди очень ценят время. Если раньше полеты в Минск из Уфы занимали минимум 7 часов из-за стыковок в Москве, то теперь время в пути составит только 2 часа 45 минут», - сказал он.

Благодаря новому рейсу Башкортостан получит дальнейшее развитие экономических и туристических взаимоотношений с Беларусью, считает заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Айрат Сабиров. «Это новый импульс не только для туризма, но и развития торгово-экономических связей, — подчеркнул Айрат Маратович. — Рейс коммерческий, поэтому стоимость билета формируется исходя из стоимости топливного сбора, аэропортового обслуживания и других факторов, сейчас она составляет 8800 рублей. Минск – хороший транспортный хаб для путешественников, через него удобно путешествовать в страны Европы».

Напомним, что прямые вылеты из Уфы в Минск запланированы до конца октября в 06:20 местного времени. Для перевозки пассажиров авиакомпания «Белавиа» задействует Embraer 175, рассчитанный на 76 пассажиров.

Поделиться
с друзьям