Гражданская Авиация

Malaysia Airports и SITA укрепляют сотрудничество: международный аэропорт Куала-Лумпура начинает использование новых Digital-технологий SITA

КУАЛА-ЛУМПУР, МАЛАЙЗИЯ – 21 августа 2019 – Премьер-министр Малайзии Тун д-р Махатхир Мохамад (Tun Dr Mahathir Mohamad) протестировал новое биометрическое оборудование для обработки пассажиропотока в главном терминале Международного аэропорта Куала-Лумпура. Событие было приурочено к 21-й годовщине аэропорта. SITA, глобальный IT-провайдер в сфере воздушного транспорта, и компания Malaysia Airports подписали Меморандум о взаимопонимании (МOU). Это позволит использовать совместные усилия для разработки digital-инноваций и их внедрения в работу Malaysia Airports.

В рамках празднования годовщины была также продемонстрирована технология SITA Smart Path™. Принцип её работы основан на распознавании лицевых биометрических данных, что помогает автоматизировать путь пассажира от регистрации до посадки. Больше нет необходимости предъявлять документы на каждом этапе поездки: после регистрации путешественнику необходимо всего лишь отсканировать лицо. Технология может быть легко интегрирована в существующую инфраструктуру аэропортов и авиакомпаний, в том числе в стандартные системы общего пользования, киоски регистрации и ворота самообслуживания для безопасного прохода и посадки.

«Мы гордимся тем, что являемся долгосрочным стратегическим партнером компании Malaysia Airports, рады продемонстрировать технологию Smart Path и начать совместную работу над инновационными разработками в Международном аэропорту Куала-Лумпура. Мы с нетерпением ждем возможности осуществить следующий проект с Malaysia Airports, так как наша главная задача – совместный поиск путей повышения уровня и качества обслуживания клиентов в аэропорту», – комментирует Сумеш Патель (Sumesh Patel), президент SITA в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ожидается, что поток авиапассажиров Малайзии в 2019 году вырастет на 4,9% по сравнению с 2,5% в прошлом году. В 2018 году компания Malaysia Airports запустила программу трансформации культуры обслуживания «Счастливые гости, заботливые хозяева». Это отражает стремление к совершенству в обслуживании и создаёт имидж Малайзии как развитой страны с cервисом на уровне ведущих стран.

Премьер-министр Малайзии Тун д-р Махатхир Мохамад (Tun Dr Mahathir Mohamad) испытывает SITA Smart Path ™ на праздновании 21-й годовщины Международного аэропорта Куала-Лумпура.

О SITA в международном аэропорту Куала-Лумпура

SITA впервые начала сотрудничество с MAHB (Malaysia Airports Holdings Berhad) в области передовых пассажирских решений в 2005 году в Международном аэропорту Куала-Лумпура. В 2014 году компания расширила партнерство для внедрения новых технологий во втором терминале Куала-Лумпура. В двух терминалах инфраструктура общего пользования SITA AirportConnect Open обеспечивает поддержку более 600 рабочих станций, 110 киосков самообслуживания и 6 мобильных пунктов регистрации. Второй терминал Международного аэропорта Куала-Лумпура также оснащен 30 устройствами Scan & Fly для самостоятельной сдачи багажа. Платформа общего пользования SITA упрощает процедуру регистрации, сдачи багажа и посадки. В обоих терминалах используются решения для багажа BagManager и BagMessage, которые повышают эффективность обработки багажа и помогают обеспечить его своевременную отправку.

О компании SITA

Компания SITA – IT-провайдер в сфере воздушного транспорта. На сегодняшний день SITA сотрудничает почти со всеми авиалиниями и аэропортами в мире, а также поставляет решения по осуществлению пограничного контроля более чем 40 государствам. Компания находится в полной собственности у представителей индустрии, поэтому ее деятельность направлена на удовлетворение потребностей отрасли и осуществляется при активном участии стейкхолдеров. Таким образом SITA способствует продвижению принципов совместного развития и внедрения инноваций в сообществе воздушного транспорта. Данный подход позволяет индустрии достигать высокого уровня эффективности выполнения операций и гарантировать пассажирам максимальный комфорт во время путешествий.

SITA входит в число компаний с наиболее обширным глобальным присутствием и предоставляет услуги в более чем 200 странах и регионах. Специалисты SITA обеспечивают постоянную поддержку из локальных офисов компании и более чем 1.000 аэропортов по всему миру.

В 2018 году доход SITA достиг отметки в 1.7 миллиарда долларов. Среди дочерних компаний и совместных предприятий SITA – SITAONAIR, CHAMP Cargosystems и Aviareto

С дополнительной информацией вы можете ознакомиться на сайте: www.sita.aero.

Пресс-служба SITA

Поделиться
с друзьям