Гражданская Авиация

Международный аэропорт «Уфа» нашел своего 4-х миллионного пассажира

Юбилейным пассажиром аэропорта «Уфа» стала уроженка Башкортостана, проживающая в Москве, которая прилетела на новогодние выходные к родителям в Уфу вместе с сыном. Напомним, что 4-х миллионный пассажир прибыл рейсом авиакомпании S7 Airlines в 23:45 31 декабря 2021 года, занимал на борту место 7А.

- О том, что меня вся республика ищет, я узнала от родных, - говорит Альбина. – Говорят: «Вспомни, на каком месте в самолете ты летела? Возможно, ты стала юбилейным пассажиром аэропорта «Уфа». Я сразу и не сообразила, все-таки уже больше 10 дней прошло. Стала искать в сумке посадочный талон, и к своему счастью, нашла. Номер рейса, время, место, все совпало! Эта новость стала большим подарком для меня, ведь она пришлась на день моего рождения! Очень приятно и ответственно быть причастной к такому историческому событию для уфимского аэропорта и всей нашей республики!

Всего в 2021 г. международный аэропорт «Уфа» обслужил 4 000 146 пассажиров, что выше аналогичных показателей прошлых лет: 2020 г. на 68% и докризисного 2019 г. на 12%. Большая часть из них, а именно 3 362 588 пассажиров обслуживались на внутренних авиалиниях, 637 558 пассажиров - летали за рубеж и обратно.

- Показатель в 4 миллиона пассажиров в год мы достигли впервые с момента основания аэропорта. Это наш абсолютный рекорд, - отметил коммерческий директор международного аэропорта «Уфа» Денис Никитин. – Символично, что юбилейный пассажир пришелся на наше флагманское направление Москва – Уфа – Москва. Естественно, достижение такого показателя – заслуга коллектива аэропорта и авиакомпаний, делающих все возможное для повышения качества обслуживания и безопасности пассажиров. Очень надеемся, что для путешествий и деловых поездок граждане чаще будут выбирать воздушный транспорт, а мы уже в скором времени побьём новые рекорды.

Альбина Барабаш получила возможность бесплатного годового обслуживания в бизнес-зале «Агидель» и сувенирную продукцию аэропорта. Подарки, из-за плотного рабочего графика Альбины, забрала её сестра.

Для справки: Самыми востребованными внутрироссийскими направлениями полетов из уфимского аэропорта остаются: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Казань, Самара и Новосибирск. В 2021 году на внутренних линиях введено несколько новых направлений, таких как: Волгоград, Калининград, Киров, Махачкала, Минеральные Воды, Усинск, Челябинск. Наибольшие темпы прироста пассажиропотока на международных направлениях: Анталья, Ереван, Баку, Дубай, Стамбул. Открыты новые направления: Ереван, Каир, Ла-Романа, Ош, Бишкек, Пунта-Кана, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Шарджа.

Пресс-служба АО «Международный Аэропорт «УФА»

Поделиться
с друзьям