Гражданская Авиация

Международный аэропорт Внуково поздравляет с двадцатилетием авиакомпанию «Якутия»

Международный аэропорт Внуково поздравляет своего надежного партнера – авиакомпанию «Якутия» с 20-летием со дня основания. За этот период услугами авиаперевозчика воспользовались более 13 млн пассажиров, перевезено 133 252 тонн грузов, а общий налет воздушных судов составил 447,5 млн километров. С 2003 года авиакомпания выполнила из Внуково 51 тысячу рейсов и перевезла 5 620 000 пассажиров.

Регулярные рейсы авиакомпании «Якутия» охватывают все районы республики Саха (Якутия), ряд центральных городов Российской Федерации и Дальнего Востока. Авиапарк авиакомпании на сегодняшний день состоит из таких бортов, как Boeing 737-800, Boeing 737-700, Bombardier Q400 и Q300, SSJ-100. Летный и технический персонал авиапредприятия имеет уникальный опыт освоения новых типов воздушных судов в условиях экстремально низких температур Республики Саха (Якутия), Крайнего Севера и регионов Дальнего Востока. Компания активно развивается в организации авиаперевозок, прежде всего, по внедрению на маршрутах авиакомпании современных самолетов. «Якутия» в числе первых на Дальнем Востоке и в России, ввела в парк российские воздушные суда Sukhoi Superjet 100, а затем авиакомпания получила обновленные SuperJet 100 в комплектации «Long Range» (увеличенной дальности). Как следствие, лётный и инженерно-авиационный персонал авиаперевозчика наработали богатейший опыт по части оперативного и периодического техобслуживания таких воздушных судов. «Якутия» имеет самостоятельный сертификат на техобслуживание самолетов SSJ-100 по всем видам регламента, в том числе на выполнение C-Check (одна из самых сложных форм технического обслуживания и выполняется каждые 7 500 часов эксплуатации), смену двигателя, выполнение сервисных бюллетеней, располагает соответствующим оборудованием и помещениями (ангарами) в аэропорту Якутска. Стоит отметить, что подобной авиационно-технической базой и персоналом с необходимыми компетенциями по техническому обслуживанию SSJ-100 на Дальнем Востоке обладает только авиакомпания «Якутия».

Аналогичный сертификат теперь имеется и по части техобслуживания воздушных судов Bombardier Q300. Первый в истории российской авиации C-Check на этом типе канадских самолетов провели на авиационно-технической базе «Якутия Техникс» осенью 2022 года. В целом опытные профессионалы инженерно-авиационной службы и летного состава уже на протяжении долгих лет считаются визитной карточкой авиакомпании и продолжают доказывать свою высокую квалификацию.

Успешно сочетая лучшие российские традиции с современными международными стандартами безопасности и качества, компания продолжает работать и развиваться, опираясь на достойную историю, и способна реализовать самые смелые проекты в интересах страны и отечественного транспортного комплекса. Аэропорт Внуково поздравляет руководство и коллектив авиакомпании «Якутия» с юбилеем и желает дальнейшего процветания, развития маршрутной сети и постоянного роста пассажиропотока.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться
с друзьям