Гражданская Авиация

На боевом посту: как тренируется служба безопасности аэропорта Домодедово

В Подмосковье прошло учебное мероприятие Security Camp для специалистов службы авиационной безопасности Московского аэропорта Домодедово (DME). Практику и теорию закрепили на специальных двухнедельных соревнованиях более 200 сотрудников.

Условия в спортивно-оздоровительном комплексе были приближены к армейским лагерным сборам. Четыре команды соревновались в различных видах спорта: пейнтбол, волейбол, спортивное ориентирование, ускоренное передвижение по пересечённой местности, шанги. Сотрудники отработали практические навыки в области огневой, тактико-специальной, физической и психологической подготовки.

В этом году в рамках мероприятия был организован «Парк профессий» для гостей мероприятия – учеников 8-11 классов школ-партнеров DME из Подольска и Домодедово. На площадке воспроизвели рабочие места инспекторов, которые досматривают пассажиров при входе в аэровокзал: детям продемонстрировали работу на рамках металлодетекторов, интроскопах.

Для отработки нештатных ситуаций на площадке проигрывалось множество сценариев, например, обнаружение бесхозного предмета или попытка проникновения в контролируемую зону аэропорта. Кроме того, на территории лагеря располагалась специальная группа, задача которой застать врасплох действующий взвод. Бойцы должны были не просто отреагировать на нападение, но и дать отпор.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2019 году пассажиропоток составил 28,3 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Видео: https://youtu.be/Is5qA30mSWM

Пресс-служба Московского аэропорта Домодедово

Поделиться
с друзьям