Гражданская Авиация

На фоне роста интереса к курортным и туристическим маршрутам Qatar Airways увеличивает число рейсов и повышает вместимость воздушных судов на основных направлениях для отдыха зимой

Авиакомпания увеличит число рейсов и повысит вместимость воздушных судов на маршрутах из Дохи в Кейптаун, Дурбан, Мальдивы, Мапуту, Пхукет, Сейшельские острова и Занзибар

Современный авиапарк экономичных двухмоторных судов позволяет компании без труда повышать частоту рейсов и увеличивать провозную способность на наиболее популярных направлениях, предоставляя пассажирам бо́льшую гибкость при планировании своих путешествий

В преддверии зимних праздников Qatar Airways объявляет об увеличении числа рейсов и вместимости воздушных судов на основных курортно-туристических направлениях. Авиапарк компании состоит из современных экономичных двухмоторных лайнеров. Это позволило ей не только не прекращать полеты даже в самый сложный период пандемии коронавируса, но и сегодня взять на себя роль лидера восстановления авиационной отрасли, выполняя более 700 еженедельных рейсов в более чем 100 пунктов назначения по всему миру. В ближайшее время авиакомпания увеличит частоту рейсов и вместимость воздушных судов на следующих направлениях (вылет из Дохи):

  • Кейптаун (увеличение с 16 декабря на весь пиковый сезон частоты рейсов до одного в сутки)
  • Дурбан (увеличение с 18 декабря на весь пиковый сезон частоты рейсов до трех в неделю)
  • Мальдивы (количество рейсов с 17 декабря по 10 января увеличено до трех в сутки)
  • Мапуту (увеличение с 18 декабря на весь пиковый сезон частоты рейсов через Дурбан до трех в неделю)
  • Пхукет (с 18 декабря три рейса в неделю)
  • Сейшельские острова (с 15 декабря три рейса в неделю)
  • Занзибар (использование с 1 декабря на весь пиковый сезон более вместительного A350-900)

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Страны по всему миру начинают постепенно снимать въездные ограничения, и на этом фоне мы замечаем первые признаки восстановления международного туристического рынка. Если в первые месяцы этого года нам было необходимо продолжать полеты для того, чтобы люди, оказавшиеся в сложное время вдали от родины, смогли вернуться домой, сегодня для нас не менее важно предоставить пассажирам и туристическим агентствам максимально гибкие условия для планирования поездок на предстоящие зимние праздники. Вот почему мы увеличиваем число рейсов и задействуем более вместительные суда на многих ключевых направлениях для зимнего отдыха, таких как Кейптаун, Мальдивы, Сейшельские острова и Занзибар. Сегодня в нашем расписании более 700 еженедельных рейсов в более чем 100 пунктов назначения по всему миру, а также сотни стыковочных рейсов с компаниями-партнерами. Это означает, что мы можем предложить нашим пассажирам максимально гибкие условия при планировании своих поездок, а они могут положиться на Qatar Airways как на авиакомпанию, с которой можно отправиться в путешествие туда и тогда, когда это удобно и выгодно».

Стратегические инвестиции в экономичные двухмоторные воздушные суда, включая самый большой парк самолетов Airbus A350, позволили Qatar Airways продолжать полеты в течение всего кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Сегодня перед компанией открываются блестящие перспективы и дальше оставаться лидером восстановления рынка международных авиаперевозок. Недавно Qatar Airways получила от производителя три новых суперсовременных лайнера Airbus A350-1000, увеличив свой парк A350 до 52 единиц со средним возрастом всего 2,6 года. Пандемия коронавируса серьезно уменьшила спрос на международные авиаперевозки, в связи с чем авиакомпания приняла решение приостановить эксплуатацию всего парка Airbus A380, использование которых в текущих условиях не является оправданным с экологической точки зрения. Qatar Airways также недавно запустила новую программу, дающую пассажирам возможность на добровольной основе в момент бронирования компенсировать выбросы углерода, связанные с их предстоящей поездкой.

О Qatar Airways

Сегодня Qatar Airways выполняет более 700 еженедельных рейсов в более чем 100 пунктов назначения по всему миру и планирует к концу зимнего сезона ИATA расширить свою маршрутную сеть до 126 направлений, из которых 20 в Африке, 11 в Северной и Южной Америке, 42 в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 38 в Европе и 15 на Ближнем Востоке. Расписание по многим направлениям будет включать один и более ежедневных рейсов.

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке», «Лучший в мире бизнес-класс» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. В сегменте бизнес-класса предложение Qsuite не имеет себе равных в мире. Благодаря конфигурации кресел 1-2-1 пассажиры получают максимум личного пространства и удобства с соблюдением всех правил социального дистанцирования. Qatar Airways — единственная авиакомпания, пять раз удостаивавшаяся заветного титула лучшей в мире от экспертов Skytrax.

Пресс-служба "Qatar Airways"

Поделиться
с друзьям