Гражданская Авиация

Qatar Airways и Bulgaria Air подписали код-шеринговое соглашение

Bulgaria Air — национальный авиаперевозчик Болгарии, обслуживающий 25 направлений в Европе и на Ближнем Востоке. С 18 февраля 2020 года пассажиры Qatar Airways впервые смогут заказать билеты в два новых пункта назначения в Болгарии

Qatar Airways объявляет о подписании код-шерингового соглашения с авиакомпанией Bulgaria Air. Продажа билетов на рейсы в рамках подписанного договора, первый из которых отправится 2 марта, уже начались.

С вступлением в действие соглашения пассажиры Bulgaria Air смогут по одному билету беспрепятственно добраться до множества пунктов назначения в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. Дла пассажиров Qatar Airways, в свою очередь, откроются два новых направления в Болгарии: Варна и Бургас.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство господин Акбар аль-Бакер сказал: «В последнее время мы подписали целый ряд соглашений о партнерстве с авиакомпаниями по всему миру. Договор с Bulgaria Air — очередное подтверждение нашей приверженности курсу на расширение сотрудничества, обеспечивающего удобство выбора маршрута и непревзойденное качество обслуживания для наших пассажиров».

Генеральный директор Bulgaria Air Христо Тодоров отметил: «Нам очень приятно, что Qatar Airways становится нашим партнером. Мы рады тому, что одна из самых уважаемых и престижных авиакомпаний в мире выбрала нас для сотрудничества и наши пассажиры теперь смогут быстро и удобно добраться до любого из более чем 170 направлений в маршрутной сети Qatar Airways. Данное соглашение — важный шаг на пути реализации нашей долгосрочной стратегии развития, и мы с нетерпением ждем пассажиров Qatar Airways на борту наших лайнеров».

Qatar Airways начала летать в столицу Болгарии Софию 22 сентября 2011 года. На первом этапе в расписании было четыре еженедельных рейса, сегодня на фоне растущей популярности этого направления их число увеличилось до четырнадцати.

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучший в мире бизнес-класс», «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. Qatar Airways является единственным пятикратным обладателем звания «Лучшая авиакомпания мира» по версии Skytrax, чей рейтинг считается наиболее авторитетным и престижным в авиационной отрасли.

Авиапарк Qatar Airways насчитывает более 250 современных воздушных судов, соединяющих через Международный аэропорт Хамад (HIA) более 170 пунктов назначения по всему миру. В 2020 году обширная маршрутная сеть наиболее быстро растущей авиакомпании мира снова расширится. В нее войдут Осака (Япония), Санторини (Греция), Дубровник (Хорватия), Алматы и Нур-Султан (Казахстан), Аккра (Гана), Себу (Филиппины), Лион (Франция), Трабзон (Турция), Сиемреап (Камбоджа) и Луанда (Ангола).

Bulgaria Air является крупнейшей авиакомпанией и национальным перевозчиком Республики Болгария. Она выполняет прямые рейсы в 25 городов Европы, в том числе внутренние рейсы в Варну и Бургас. В 2019 году Bulgaria Air удостоилась звания «Самой популярной авиакомпании на болгарском рынке» на церемонии вручения наград престижной премии Sky Awards. Национальный перевозчик получил награды еще в двух категориях — «Самая популярная авиакомпания для перелетов малой и средней дальности в/из Болгарии» и «Самая популярная авиакомпания у профессионалов».

Внешняя пресс-служба катарских авиалиний

Поделиться
с друзьям