Гражданская Авиация

Qatar Airways намерена заключить новое дистрибутивное соглашение с Sabre с акцентом на NDC

МОСКВА, Россия – 8 сентября 2021– Sabre Corporation (NASDAQ: SABR), ведущий поставщик технологий и программного обеспечения для мировой индустрии туризма, и международная авиакомпания Qatar Airways, многократный лауреат престижных премий, договорились о заключении нового многолетнего дистрибутивного соглашения, которое обеспечит доступ к контенту авиаперевозчика посредством торговой площадки Sabre (GDS).

Qatar Airways намерена укрепить партнерство с Sabre и использовать преимущества глобального охвата и лидерства Sabre в сфере корпоративного туризма, чтобы предлагать свои продукты путешественникам по всему миру. Благодаря этому соглашению Qatar Airways сможет распространять свои уникальные NDC-предложения, используя новые возможности дистрибуции Sabre (NDC), которые обеспечивают комплексный рабочий процесс с интеграцией в текущую операционную деятельность туристических агентств.

«Новый подход к ритейлу необходим для того, чтобы отвечать ожиданиям путешественников в части гибкости и персонализации обслуживания, – отметил Рошан Мендис (Roshan Mendis), коммерческий директор Sabre Travel Solutions. – Мы стремимся помочь Qatar Airways расширить возможности ритейла, чтобы авиакомпания cмогла распространять персонализированные предложения корпорациям и агентствам по всему миру посредством торговой площадки Sabre. Сотрудничество игроков рынка важно для восстановления индустрии путешествий, и я рад, что мы находимся на завершающей стадии заключения устойчивого соглашения с Qatar Airways, выгодного для всех участников экосистемы туризма».

Технологии Sabre позволят Qatar Airways эффективно продвигать и реализовывать широкую линейку тарифов на глобальной торговой площадке Sabre. Она охватывает более 425 000 туристических агентств и является одной из крупнейших в мире торговых площадок с оборотом более 120 миллиардов долларов США.

Тьерри Антинори (Thierry Antinori), коммерческий директор Qatar Airways, отметил: «Идеология сотрудничества составляет основу нашей репутации надежного бизнес-партнера как для клиентов, выбирающих перелеты Qatar Airways, так и для обслуживающих их туристических агентств. По мере восстановления международных путешествий рынок продолжает усложняться, и мы не хотим создавать дополнительные препятствия в виде наценок, ограничений или неэффективных технологий, запуская наши предложения на базе NDC».

«Мы нацелены обеспечить целостный опыт совершения покупок во всех каналах продаж, чтобы оправдать ожидания путешественников и способствовать успеху наших агентств-партнеров. Вместе с Sabre мы видим большой потенциал для формирования будущего современного ритейла авиакомпаний», – подчеркнул Тьерри Антинори.

В период пандемии Qatar Airways выполняла полеты по согласованному расписанию, и сегодня ее маршрутная сеть включает более 140 пунктов назначения. Подход авиакомпании получил высокие отзывы торговых партнеров и СМИ, а также международные награды. Airline Ratings назвала Qatar Airways «Авиакомпанией 2021 года», а Международный аэропорт Хамад, хаб авиаперевозчика в Дохе, стал «Лучшим аэропортом мира» по версии Skytrax 2021 World Airport Awards. Qatar Airways и Международный аэропорт Хамад – единственная пара «авиакомпания и базовый аэропорт», получившая 5-звездочные оценки Skytrax за меры безопасности в условиях COVID-19.

О компании Sabre Corporation

Sabre Corporation – ведущий поставщик программного обеспечения и технологий для мировой индустрии туризма и путешествий, предоставляющий услуги для широкого круга туристических компаний, включая авиакомпании, отели, агентства и других поставщиков. Компания создает решения в области ритейла, дистрибуции и реализации услуг, помогая заказчикам работать более эффективно, увеличивать прибыль и предлагать персонализированный сервис путешественникам. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с покупателями по всему миру. Объем операций на технологической платформе Sabre превышает $260 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам более чем в 160 странах по всему миру. www.sabre.com

Об авиакомпании Qatar Airways

Отмеченная многочисленными наградами авиакомпания Qatar Airways была признана «Лучшей авиакомпанией мира» в 2019 году по версии международного рейтингового агентства в сфере воздушного транспорта Skytrax World Airline Awards. В 2019 году она также стала победителем в номинациях «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке», «Лучший в мире бизнес-класс» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания качества сервиса в фирменном бизнес-классе Qsuite. Qatar Airways – единственная авиакомпания, пять раз удостаивавшаяся заветного титула лучшей авиакомпании в мире от экспертов Skytrax.

Международный аэропорт Хамад (HIA), хаб авиакомпании в Дохе, был недавно признан «Лучшим аэропортом в мире» по мнению Skytrax 2021 World Airport Awards. Аэропорт стабильно поднимается в рейтинге лучших аэропортов мира с момента начала работы в 2014 году.

Qatar Airways – первая авиакомпания из стран Персидского залива, вступившая в глобальный авиационный альянс oneworld. Это открыло ее пассажирам доступ к услугам более 1000 аэропортов в более чем 160 странах и 14 250 рейсам авиакомпаний-партнеров в день. 

Пресс-служба Qatar Airways

Поделиться
с друзьям