Гражданская Авиация

Qatar Airways получила максимальные пять звезд в престижном глобальном рейтинге APEX

Рейтинги APEX (Airline Passenger Experience Association) составляются на основе анализа мнения пассажиров

Авиакомпания Qatar Airways стала обладателем максимального пятизвездочного рейтинга (Five Star Global Official Airline RatingTM) ассоциации APEX (Airline Passenger Experience Association) за 2021 год, присуждаемого по итогам уходящего года. Церемония вручения состоялась 9 декабря в рамках выставки FTE APEX Virtual Expo, организованной в формате онлайн-конференции.

В течение прошедшего года APEX сертифицировала почти миллион рейсов более чем 600 авиакомпаний по всему миру на основе мнений пассажиров.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Мы испытываем огромную радость в связи с присуждением столь высокого рейтинга и выражаем искреннюю благодарность всем любящим и ценящим нас пассажирам, отдавшим Qatar Airways свои голоса. Очередной пятизвездочный рейтинг от столь уважаемого глобального арбитра — огромное достижение для Qatar Airways, подтверждающее, что в течение прошедшего года авиакомпании удалось подняться на новую высоту. Столь высокая оценка воодушевляет нас и дальше идти по пути инноваций и переосмысления самой концепции пассажирского опыта».

APEX Official Airline Ratings™ составляется на основе отзывов пассажиров и другой информации. Ее собирает независимая третья сторона с помощью приложения для организации путешествий, выше всего оцененного пользователями в мире, в рамках партнерства APEX с компанией Concur. Пассажиры более 600 авиакомпаний оценили по пятибалльной шкале почти миллион рейсов перевозчиков по всему миру. Перед оглашением результатов рейтинг APEX Official Airline Ratings™ получил независимую сертифицикацию профессиональной внешней аудиторской компании.

О Qatar Airways

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке», «Лучший в мире бизнес-класс» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. Qatar Airways — единственная авиакомпания, пять раз удостаивавшаяся заветного титула лучшей в мире от экспертов Skytrax.

Принимаемые Qatar Airways меры по обеспечению безопасности пассажиров и членов экипажа включают предоставление бортпроводникам костюмов индивидуальной защиты, а пассажирам бесплатных защитных комплектов и одноразовых лицевых экранов. Пассажиры бизнес-класса имеют возможность дополнительно повысить уровень безопасности в полете с помощью раздвижных перегородок, которыми оснащен удостоенный многочисленных наград салон Qsuite. Кроме того, они могут включить индикатор «Не беспокоить (DND)». Воздушные суда с креслами Qsuite сегодня обслуживают более 30 маршрутов, включая Франкфурт, Куала-Лумпур, Лондон и Нью-Йорк. Исчерпывающую информацию о мерах безопасности на борту и в аэропорту Хамад можно получить на qatarairways.com/safety.

Сегодня Qatar Airways выполняет более 700 еженедельных рейсов в более чем 100 пунктов назначения по всему миру и планирует расширить свою маршрутную сеть до 126 направлений, из которых 20 в Африке, 11 в Северной и Южной Америке, 42 в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 38 в Европе, и 15 на Ближнем Востоке. Расписание по многим направлениям будет включать один и более ежедневных рейсов.

Пресс-служба "Qatar Airways"

Поделиться
с друзьям