Гражданская Авиация

Qatar Airways торжественно встречает в Дохе первый Boeing B777-9

Cуперсовременный 777-9 последнего поколения, проходящий испытания, впервые приземлился в Катаре

Это событие подчеркнуло неизменность курса авиакомпании, выступающей глобальным стартовым заказчиком Boeing B777-9, на скорейшее включение сверхсовременного лайнера в свой авиапарк

Qatar Airways подчеркнула свою роль глобального стартового заказчика Boeing 777-9 последнего поколения, проведя в Международном аэропорту Дохи (DIA) торжественную церемонию встречи ультрасовременного лайнера.

На летном поле, кроме Исполнительного директора группы Qatar Airways Его Превосходительства г-на Акбара аль-Бакера, самолет также встречали многочисленные VIP-гости. После остановки в Катаре лайнер вернется в аэропорт Boeing Field в Сиэтле для продолжения комплексной программы испытаний.

Самолет, который, как ожидается, в ближайшем будущем пополнит авиапарк отмеченной многочисленными наградами авиакомпании, станет самым большим и самым эффективным двухмоторным реактивным лайнером в мире. По сравнению с самолетами предыдущего поколения расход топлива и уровень выбросов снизятся на 20 процентов. Столь высокая эффективность обеспечивается в первую очередь такими технологическими решениями, как новое крыло из углеродного волокна, новые двигатели и гондолы с естественным ламинарным потоком.

Разрабатывая самолет будущего Boeing 777-9, инженеры опирались на успех получивших самые высокие оценки путешественников семейств 777 и 787 Dreamliner. Пассажиры и экипаж отметили более удобную высоту и ширину салона нового лайнера, более комфортный уровень влажности, более плавный ход, более широкие окна и более просторную организацию пространства.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Qatar Airways Group еще в 2013 году объявила о намерении инвестировать в последнее поколение воздушных судов Boeing.

Во время посещения завода Boeing в Эверетте, штат Вашингтон, в сентябре 2018 года мы смогли лично осмотреть 777-9, однако сегодня авиакомпания и наши уважаемые VIP-гости впервые имеют возможность познакомиться с этим не имеющим себе равных по технологической инновационности и топливной эффективности самолетом на катарской земле. Он производит неизгладимое впечатление, и мы с нетерпением ждем окончания испытаний, чтобы скорее увидеть его в ливрее нашей компании.

Мы исключительно горды тем, что являемся глобальным стартовым заказчиком этого шедевра инженерной мысли, который станет важным элементом развития нашей маршрутной сети, которую сегодня обслуживают одни самых молодых, высокотехнологичных и экологичных двухмоторных самолетов в мире».

Президент и генеральный директор Boeing Commercial Airplanes г-н Стэн Дил сказал: «Мы горды тем, что Qatar Airways вновь и вновь подтверждает свою приверженность 777-9 и духу партнерства и инновационности, которые он воплощает. Беспрецедентное повышение топливной эффективности и снижение выбросов наряду с совершенно новым уровнем комфорта дают нам основания надеяться, что 777-9 будет радовать пассажиров Qatar Airway еще долгие годы».

О Qatar Airways

Международное рейтинговое агентство в сфере воздушного транспорта Skytrax присудило Qatar Airways титул «Авиакомпания года». Перевозчик также удостоился высших наград в категориях «Лучший в мире бизнес-класс», «Лучший в мире зал ожидания для пассажиров бизнес-класса», «Лучшее в мире кресло в салоне бизнес-класса», «Лучшее в мире питание в салоне бизнес-класса» и «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке». Qatar Airways продолжает оставаться безоговорочным лидером отрасли, удостоившись заветного звания лучшей авиакомпании мира в беспрецедентный шестой раз (ранее в 2011, 2012, 2015, 2017, 2019 годах). Порт приписки Qatar Airways, Международный аэропорт Хамад (HIA), недавно был признан «Лучшим аэропортом мира», заняв первое место в рейтинге Skytrax World Airport Awards-2021.

Кроме того, Qatar Airways первой из крупнейших международных авиакомпаний удостоилась высшей оценки Skytrax за меры по предотвращению распространения COVID-19. До этого HIA стал первой воздушной гаванью на Ближнем Востоке и в Азии, получившей пятизвездочный рейтинг Skytrax в области инфекционной безопасности. Столь высокое мнение экспертов дает пассажирам во всем мире уверенность в том, что санитарные нормы и стандарты безопасности авиакомпании находятся на самом высоком уровне и являются объектом пристального независимого профессионального аудита и мониторинга. Полную информацию о мерах безопасности на борту и в Международном аэропорту Хамад можно получить на qatarairways.com/safety.

Пресс-служба Qatar Airways

Поделиться
с друзьям