Гражданская Авиация

Qatar Airways впервые предлагает пассажирам бизнес-класса меню, состоящее исключительно из веганских блюд

На фоне роста спроса на растительную пищу авиакомпания разработала серию веганских блюд для пассажиров бизнес-класса

Пассажиры с билетами эконом-класса, как и раньше, смогут заказать специальные веганские блюда до начала полета

Qatar Airways впервые ввела в меню à la carte для пассажиров бизнес-класса серию блюд, приготовленных по полностью веганским рецептам. Этот шаг, поднимающий на новый уровень кулинарное предложение авиакомпании, является ответом на рост спроса на растительную пищу со стороны путешественников.

Созданные специально для Qatar Airways новые веганские блюда, приготовленные из свежайших ингредиентов, смогут попробовать все пассажиры бизнес-класса, вылетающие из хаба авиакомпании, международного аэропорта Хамад, а также пассажиры на избранных обратных рейсах.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Мы всегда стараемся делать все возможное для того, чтобы полет с нами для каждого путешественника был максимально приятным и комфортным. Мы рады возможности впервые предложить пассажирам полностью веганское меню, расширяющее выбор блюд на борту наших лайнеров и учитывающее потребность большого числа путешественников».

В новом веганском меню представлены копченый мутабель, спиральки из кабачков и соус арраббиата, тортеллини из тофу и шпината, азиатский тофу для барбекю, лапша, зеленый лук и шиитаке, жареный тофу с овощным таджином, кускус из цветной капусты и брускетта из оливок каламата и омлет из нутовой муки.

Пассажирам, путешествующим с Qatar Airways, также предоставляется широкий выбор блюд, отвечающих разным диетическим запросам. Специальное питание, включающее детские, вегетарианские, веганские и религиозные блюда, а также медицинское или лечебное питание, заказывается не позднее, чем за 24 часа до вылета.

Компания Qatar Aircraft Catering Company, эксклюзивный поставщик бортового питания в аэропорти Хамад, гарантирует, что все блюда приготовлены на высоком уровне с использованем самых свежих ингредиентов. Qatar Aircraft Catering Company – одна из самых больших автономный кейтерингов компаний в мире, ее производственные мощности занимают площадь порядка 69,000 квадратных метров.

О Qatar Airways и мерах безопасности на борту

С начала кризиса COVID-19 авиакомпания предпринимает все необходимые меры для обеспечения безопасности и защиты здоровья пассажиров, включая приготовление и подачу пищи. Бортпроводники временно прекратили накрывать столы для пассажиров бизнес-класса, передавая им еду на подносах. Это же касается и столовых приборов, которые не раскладываются перед гостями, а передаются им в запечатанном виде в целью минимизировать контакт между бортпроводником и пассажиром. Выбор блюд пассажирами производится с помощью одноразовых меню, гостям подаются герметично запечатанные освежающие салфетки. В эконом-классе, как и раньше, все блюда и столовые приборы подаются пассажирам в запечатанном виде, а меню временно отменены. В целях соблюдения требований социального дистанцирования на борту закрыты все зоны социального контакта. Дополнительную информацию о мерах безопасности, предпринимаемых Qatar Airways, можно получить на qatarairways.com/Safety.

Национальный перевозчик Государства Катар сегодня выполняет более 650 еженедельных рейсов по более чем 90 направлениям. Маршрутная сеть Qatar Airways является наиболее разветвленной и гибкой по сравнению с любой другой авиакомпанией мира. На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке», «Лучший в мире бизнес-класс» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. Qatar Airways — единственная авиакомпания, пять раз удостаивавшаяся заветного титула лучшей в мире от экспертов Skytrax. На церемонии вручения наград Skytrax-2020 Международный аэропорт Хамад (HIA) был признан лучшим аэропортом Ближнего Востока и занял третье место в списке лучших аэропортов мира. 

Внешняя пресс-служба Qatar Airways

Поделиться
с друзьям