Гражданская Авиация

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам 2022 года

Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») подготовил рейтинг пунктуальности авиакомпаний, выполняющих рейсы из Екатеринбурга, по итогам 2022 года.

В рамках ранжирования все перевозчики были разбиты на три группы: российские авиакомпании, выполнявшие рейсы ежедневно или несколько раз в день, остальные российские авиакомпании и зарубежные перевозчики. Задержкой считалось отклонение более чем на 15 минут от расписания без учета отклонений, произошедших по метеоусловиям.

По итогам минувшего года лидерами в своих группах стали авиакомпании «Аэрофлот», Smartavia и «Авиа Трафик Компани». Более подробно с рейтингом пунктуальности можно ознакомиться в таблице.

Международные авиакомпании

название

пунктуальность, %

1

Авиа Траффик Компани

95,9%

2

Белавиа

88,5%

3

Uzbekistan Airways

84,6%

Российские авиакомпании

1 категория (360 и более рейсов за год)

название

пунктуальность, %

1

Аэрофлот РА

95,5%

2

Ямал

94,4%

3

ЮТэйр

93,5%

2 категория (менее 360 рейсов за год)

название

пунктуальность, %

1

Smartavia

95,5%

2

Северсталь

94,5%

3

НордСтар

91,5%

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК «Аэропорты Регионов». С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). По итогам 2022 года пассажиропоток аэропорта составил 5,8 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания). В апреле 2021 года по итогам аудита Skytrax аэропорт стал обладателем высочайшего рейтинга по ковид-безопасности - 5 звёзд.

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

УК «Аэропорты Регионов» - ведущая аэропортовая компания России, основана в 2012 году. На сегодня под управлением УК «Аэропорты Регионов» находятся 10 аэропортов: Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, Ростова-на-Дону, Нового Уренгоя, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Оренбурга и Тобольска. В 3 из них – Петропавловске-Камчатском, Благовещенске и Оренбурге - компания реализует проекты комплексной модернизации аэропортовой инфраструктуры. По итогам 2022 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовались 14,6 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций в проекты, которыми оперирует компания, превышает 100 млрд рублей.

Пресс-служба аэропорта Кольцово 
Поделиться
с друзьям