Гражданская Авиация

Sabre объявляет о кадровых изменениях в руководстве для ускорения стратегии развития

Компания назначает известного профессионала отрасли Курта Экерта президентом Sabre, разделяя роли президента и CEO

Шон Менке останется CEO и сфокусируется на выполнении стратегических планов для реализации видения компании и создания ценности для всех заинтересованных сторон

САУТЛЕЙК, Техас – 20 декабря 2021 – Sabre Corporation (NASDAQ: SABR), ведущий поставщик технологий и программного обеспечения для мировой индустрии туризма, объявляет о назначении Курта Экерта (Kurt Ekert) на должность президента Sabre. Таким образом компания разделяет роли CEO и президента корпорации в рамках стратегии по формированию команды лидеров для будущего Sabre. Решение о назначении вступает в силу 3 января 2022 года.

Курт Экерт будет курировать все направления бизнеса и технологические операции Sabre, включая цифровую трансформацию компании. Он будет подчиняться Шону Менке (Sean Menke), который продолжит исполнять обязанности CEO и сосредоточится на ускорении выполнения стратегических планов, направленных на усиление бизнеса компании, реализацию ее видения и создание долгосрочной ценности для всех заинтересованных сторон.

Шон Менке, CEO Sabre, отметил: «Мы рады, что Курт стал президентом Sabre на решающем этапе нашей трансформации. Это лидер с опытом руководства международным бизнесом и глубоким пониманием экосистемы тревел-технологий. Курт демонстрирует дисциплинированный и ответственный подход к работе и хорошо понимает потребности наших клиентов на развивающейся торговой площадке. Это делает его идеальным кандидатом на эту должность».

Шон Менке продолжил: «Мы твердо уверены в повсеместном восстановлении индустрии, как в сфере бизнес-путешествий, так и туристических поездок. Мы направляем наши стратегические усилия на использование новых возможностей после пандемии и создание ценности для акционеров – с прицелом на реализацию нашего видения по формированию нового рынка персонализированных путешествий. Назначение Курта Экерта президентом Sabre, с его обширным опытом работы в отрасли, особенно в области управления деловыми поездками и глобальной дистрибуции, ­– это важный шаг на пути к достижению этой цели».

Курт Экерт

Последние пять лет Курт Экерт был президентом и CEO Carlson Worldwide Travel (CWT). Там он спланировал цифровую трансформацию и обеспечил существенный финансовый рост, в частности, расширил портфель контрактов на 7 миллиардов долларов. Экерт обладает обширным опытом в сфере дистрибуции. Ранее он работал в качестве исполнительного вице-президента и коммерческого директора Travelport Worldwide, Ltd, где возглавлял комплексные операционные изменения, которые позволили успешно провести IPO в 2014 году. До этого он также занимал руководящие должности в Gulliver's Travel Associates (GTA), Orbitz Worldwide, Cendant и Continental Airlines, а также различные позиции в советах директоров, в том числе в eNett и Carlson Travel Inc.

Комментируя свое назначение, Курт Экерт сказал: «Команда Sabre, востребованные продукты и устойчивые отношения с клиентами ставят компанию в выгодное положение в преддверии динамических изменений, которые ожидают туристический сектор. Я рад работать с Шоном и международной командой, чтобы создавать инновации и добиваться результатов высшего уровня».

В Sabre Экерт будет отвечать за работу направлений Travel Solutions и Hospitality Solutions, технологические разработки и операции, а также исследовательское подразделение Sabre Labs. Помимо Экерта напрямую Шону Менке будут подчиняться финансовая и юридическая службы, кадры и внешние коммуникации.

Дэйв Ширк становится старшим советником

Компания также объявила, что с 1 января 2022 года Дэйв Ширк (Dave Shirk) уходит с поста президента Travel Solutions и становится старшим советником Шона Менке и Курта Экерта в 2022 году.

Шон Менке продолжил: «Экосистема туризма сегодня выглядит совсем иначе, нежели 20 месяцев назад. Это стало вызовом для многих, в том числе для Sabre, но мы считаем, что это время было ценным во многих отношениях – это дало нам возможность ускорить технологическую трансформацию и создать первые в отрасли технологические возможности, которые действительно ценят наши клиенты. Мы ценим вклад Дэйва в наши достижения и его руководство подразделением на протяжении нескольких лет. Мы переходим в 2022 год с верой в то, что Sabre продолжит быть локомотивом изменений в индустрии путешествий. Мы остаемся непоколебимыми в нашем стремлении помогать клиентам работать более эффективно, увеличивать доходы и создавать уникальные путешествия, что принесет пользу потребителям, поставщикам услуг и агентствам».

О компании Sabre Corporation

Sabre Corporation – ведущий поставщик программного обеспечения и технологий для мировой индустрии туризма и путешествий, предоставляющий услуги для широкого круга туристических компаний, включая авиакомпании, отели, агентства и других поставщиков. Компания создает решения в области ритейла, дистрибуции и реализации услуг, помогая заказчикам работать более эффективно, увеличивать прибыль и предлагать персонализированный сервис путешественникам. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с покупателями по всему миру. Объем операций на технологической платформе Sabre превышает $260 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам более чем в 160 странах по всему миру. www.sabre.com

Заявления прогнозного характера

Ряд заявлений и/или прочие данные, содержащиеся в этом документе, могут не являться историческими фактами и могут представлять собой «утверждения прогнозного характера» (forward looking statements). Такие слова как «планирует», «считает», «ожидает», «предусматривает», «намеревается», «оценивает», «планирует», «прогнозирует», «проектирует», «желает», «может», «следует» и аналогичные выражения определяют утверждения прогнозного характера, но не являются единственными средствами определения таких утверждений. По своей природе утверждения прогнозного характера подразумевают неотъемлемые риски, факторы неопределенности и прочие важные факторы, которые могли бы существенно изменить наши фактические результаты, показатели или достижения по сравнению с результатами, показателями или достижениям, выраженными или подразумеваемыми указанными утверждениями прогнозного характера. Такие утверждения основаны на многочисленных допущениях касательно нашей нынешней и будущей стратегии ведения бизнеса, а также политических, экономических, социальных и правовых условий, в которых мы будем работать в будущем. Утверждения прогнозного характера содержат заявления, касающиеся влияния, распространения и сроков пандемии COVID-19 и ее влияния на наши операционные результаты и бизнес в целом, финансовое положение и кредитные рейтинги. Потенциальные риски и неопределенности также включают зависимость бизнеса компании от динамики мировой индустрии туризма, в частности от объема транзакций в авиационном сегменте, изменения цен в бизнесе Travel Solutions, подписания новых соглашений, использования поставщиками услуг альтернативных моделей дистрибуции, обеспечения безопасности инфраструктуры компании, а также неспособности адаптироваться к технологическим изменениям и прекращения сотрудничества с заказчиками и другими контрагентами. Более подробная информация о потенциальных рисках и неопределенностях, которые могут повлиять на нашу деятельность и результаты деятельности, содержится в разделах «Риски» и «Прогнозные заявления» в нашем годовом отчете по форме 10-K, поданном в SEC 25 февраля 2021 года, и в разделе «Риски» в нашем ежеквартальном отчете по форме 10-Q, поданном в SEC 2 ноября 2021 года, и в других наших документах, поданным в SEC. Мы не даем никаких заверений, гарантий или прогнозов в отношении того, что результаты деятельности, ожидаемые в связи с такими утверждениями прогнозного характера, будут достигнуты, и такие утверждения представляют в каждом случае лишь один из многочисленных возможных сценариев развития событий и не должны рассматриваться как наиболее вероятный или стандартный сценарий. Мы прямо отказываемся от обязательств обновлять какие-либо утверждения прогнозного характера с целью отражения фактических результатов, изменений допущений или любых факторов, влияющих на актуальность таких утверждений. 

Пресс-служба Sabre Corporation

Поделиться
с друзьям