Гражданская Авиация

SITA отмечает 70-летие рекордной прибылью в $1,7 млрд

Достичь успеха IT-провайдеру в сфере воздушного транспорта удалось благодаря системе постоянного партнерства в области инноваций

Антверпен – 21 июня 2019 – Представители более 100 авиакомпаний и аэропортов со всего мира собрались в Бельгии на этой неделе по случаю 70-летия SITA. Организация, которая с 1949 года работает в самом сердце авиационной индустрии, в свой юбилей объявила о рекордной выручке в размере $1,7 млрд. за 2018 год. Отметив значительный поворотный момент в развитии бизнеса, SITA также подтвердила свою приверженность непрерывным партнерским инновациям.

На ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи SITA, генеральный директор Барбара Далибард обозначила траекторию развития, заявив, что компания, постоянно прогрессируя, остается ключевым игроком авиационного рынка в течение 70 лет. Наряду с рекордной прибылью, 2018 год стал для SITA знаковым еще и потому, что доходы от продажи приложений для управления бизнесом превзошли коммуникационные решения.

«2018 год стал для нас очень успешным: мы получили рекордную выручку в $1,7 млрд. Кроме того, впервые за 70-летнюю историю доходы от приложений составили более 50% всей прибыли. Это очень важно, поскольку, несмотря на то, что коммуникационные системы являются неотъемлемой частью нашего бизнеса, модернизация приложений – это основополагающий элемент реализации долгосрочного стратегического плана развития» – отметила Барбара Далибард.

В 1949 году, благодаря совместным усилиям 11 авиакомпаний[1], была создана коммуникационная инфраструктура, которая до сих пор остается в центре мировой индустрии авиации. На сегодняшний день практически ни один пассажирский авиарейс не обходится без технологий SITA. Сеть компании объединяет в общей сложности 95% всех международных направлений и более 13 500 локаций. За десятилетия SITA разработала множество инноваций, включая первую единую инфраструктуру аэропортов, автоматизированную систему бронирования, а также первую электронную систему виз для пограничного контроля.

«Прекрасно, что, отмечая юбилей SITA, мы продолжаем меняться к лучшему, стремясь удовлетворить потребности наших клиентов. С момента, когда SITA сделала первые шаги в разработке крупнейшей в мире сети передачи данных в 1949 году, до современных программно-определяемых сетей (SDN) и технически грамотных пассажиров, мы трансформируемся, чтобы делать индустрию эффективнее, обеспечивать комфортное обслуживание пассажиров и облегчать каждый этап путешествий», – добавила Далибард.

Несколько дней назад SITA также провела ежегодный Инновационный форум – уникальное мероприятие, посвященное исследованию возможностей использования инновационных технологий, в частности, искусственного интеллекта, биометрии и блокчейна, для обеспечения более эффективных операций и беспрепятственных путешествий.

В этом году форум SITA собрал ведущих специалистов авиакомпаний и аэропортов со всего мира, а также зарубежных экспертов, чтобы обсудить изменения, которые повлияют на воздушные перевозки в ближайшие пять лет, и узнать о предстоящих технологических преобразованиях в отрасли.

В авиаиндустрии технологии позволят справиться с большим количеством пассажиров, увеличением потока багажа и числа воздушных судов. Они также помогают предотвратить угрозы безопасности, обеспечить соблюдение правил и соответствовать ожиданиям пассажиров. Поскольку в авиационной отрасли активно используют инновации, очень важно, чтобы все заинтересованные стороны работали вместе.

«Задача ясна: согласно прогнозам, в течение следующих 20 лет пассажиропоток удвоится, при этом пропускная способность аэропортов будет расти намного медленнее. Эти нюансы требуют нового подхода к осуществлению авиаперевозок. Мы уже используем искусственный интеллект, биометрию и SDN-систему для обеспечения более эффективной работы аэропортов и воздушных судов, однако следует продолжать внедрение инноваций, чтобы формировать будущее гражданской авиации» – подчеркнула Барбара Далибард.

В SITA входит более 400 участников, среди которых – авиакомпании, аэропорты и действующие на их территории организации, а также поставщики услуг по управлению воздушным движением. Это одна из самых разноплановых организаций, которая обслуживает более 200 стран и территорий.


[1] В число 11 авиакомпаний, основавших SITA в 1949 году, вошли: KLM, Air France; British European Airways Corporation (BEAC), British Overseas Airways Corporation (BOAC), British South American Airways (BSAA); Swedish A.G. Aerotransport, Danish Det DanskeLuftfartselskab A/S, Norwegian Det Norske Luftfartselskap; Sabena, Swissair и TWA.

О SITA:

Компания SITA – IT-провайдер в сфере воздушного транспорта. На сегодняшний день SITA сотрудничает почти со всеми авиалиниями и аэропортами в мире, а также поставляет решения по осуществлению пограничного контроля более чем 40 государствам. Компания находится в полной собственности у представителей индустрии, поэтому ее деятельность направлена на удовлетворение потребностей отрасли и осуществляется при активном участии стейкхолдеров. Таким образом SITA способствует продвижению принципов совместного развития и внедрения инноваций в сообществе воздушного транспорта. Данный подход позволяет индустрии достигать высокого уровня эффективности выполнения операций и гарантировать пассажирам максимальный комфорт во время путешествий.

SITA входит в число компаний с наиболее обширным глобальным присутствием и предоставляет услуги в более чем 200 странах и регионах. Специалисты SITA обеспечивают постоянную поддержку из локальных офисов компании и более чем 1.000 аэропортов по всему миру.

В 2017 году доход SITA достиг отметки в 1.6 миллиарда долларов. Среди дочерних компаний и совместных предприятий SITA – SITAONAIR, CHAMP Cargosystems and Aviareto.

С дополнительной информацией вы можете ознакомиться на сайте: www.sita.aero.

Пресс-служба "SITA"

Поделиться
с друзьям