Гражданская Авиация

Сколько рейсов потребуется для перевозки 247 лошадей из Бельгии в Токио?

На современном и эффективном грузовом самолете Эмирейтс СкайКарго Boeing 777 грузоподъемностью до 100 тонн требуется всего восемь рейсов, чтобы перевезти 247 лошадей в 131 специальном стойле, а также 59 конюхов, 100 тонн специального оборудования и, самое главное, 20 тонн продуктов питания и воды для чемпионов конного спорта. Еще восемь рейсов доставят лошадей из Токио обратно в Льеж (Бельгия).

Дубай, ОАЭ, 16 июля 2021 г. – Пока Токио все больше привлекает внимание любителей спорта со всего мира, группа совершенно особенных чемпионов направляется в японскую столицу специальными рейсами Эмирейтс.

Грузовое подразделение Эмирейтс СкайКарго выполнит восемь чартерных рейсов для перевозки 247 лошадей из Льежа (Бельгия) в Токио. Первый рейс с 36 выездковыми лошадьми уже приземлился в токийском аэропорту Ханэда. Эмирейтс также выполнит восемь обратных рейсов из Токио в Льеж. Авиаперевозчик работает с ведущей международной компанией, специализирующейся на транспортировке лошадей, Peden Bloodstock.

Во время полета лошади будут удобно размещены в специально оборудованных стойлах. Эмирейтс СкайКарго установит 131 стойло для перевозки 247 лошадей. Кроме того, 59 конюхов будут присутствовать на борту во время всех восьми рейсов, чтобы обеспечить качественный уход и питание лошадей в путешествии из Льежа в Ханэду с короткой стыковкой в Дубае. Эмирейтс также погрузит на борт 20 тонн продуктов питания и воды для лошадей, а также 100 тонн специального оборудования для дальнейшего путешествия из Льежа.

Эмирейтс обладает многолетним опытом транспортировки лошадей по всем континентам для их участия в международных спортивных мероприятиях. Эмирейтс также является титульным спонсором ряда престижных международных турниров по конному спорту и спонсором Godolphin, выдающейся организации в мире международных скачек.

Эмирейтс располагает авиапарком из современных грузовых самолетов Boeing 777 и высокопрофессиональной командой специалистов, что гарантирует комфортную перевозку лошадей. Эмирейтс СкайКарго соблюдает правила, установленные национальными и международными органами в отношении перевозки живых животных, в том числе руководство по перевозке живых животных LAR IATA.

Более подробная информация о перевозке лошадей доступна на пресс-сайте Международной федерации конного спорта (FEI) по ссылке.

Внешний пресс-офис Эмирейтс

Поделиться
с друзьям