Гражданская Авиация

Стригино вошел в ТОП-10 самых пунктуальных аэропортов мира

Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») вошел в ТОП-10 самых пунктуальных авиагаваней мира в октябре. Согласно отчету международного аналитического агентства OAG (Великобритания), Стригино по итогам прошлого месяца занял 6-ю строчку рейтинга.

По данным агентства, в октябре в Кольцово было совершено 444 регулярных пассажирских рейсов, 96,1% из которых - по расписанию. При подсчете агентство учитывало рейсы, прибывшие или вылетевшие со сдвигом в расписании не более 15 минут.

Первое место среди самых пунктуальных авиагаваней по итогам октября занял датский аэропорт Каруп. Помимо Стригино, в сотню самых пунктуальных аэропортов мира вошли и другие авиагавани холдинга «Аэропорты Регионов»: Курумоч (21-е место), Платов (37-е место), Кольцово (80-е место) и аэропорт Нового Уренгоя (88-е место).

OAG — аналитическое агентство, специализирующееся на гражданской авиации. Агентство составляет ежемесячные и ежегодные отчеты, которые позволяют определить наиболее пунктуальных перевозчиков, самые загруженные маршруты и лидеров среди воздушных гаваней. При этом в рейтинг OAG попадают только те аэропорты, по которым у аналитиков есть более 80% данных по времени отправления и прибытия рейсов. Непассажирские и чартерные перевозки не учитываются.

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба международного аэропорта Стригино

Поделиться
с друзьям