Гражданская Авиация

«Теплота северного гостеприимства Finnair» – бесплатная лекция для всех желающих в Nordic School

Хотите узнать, как выгодно забронировать билеты, могут ли самолеты летать на растительном масле и где в аэропорту Хельсинки можно встретить муми-троллей? Тогда приходите в лекторий Nordic School 1 марта в 19:00 на открытую лекцию «Теплота северного гостеприимства Finnair».

Мария Ануфриева, глава представительства Finnair в России, расскажет о том, что делает авиакомпанию лучшим перевозчиком Северной Европы уже 10 лет подряд. Finnair известна не только высочайшим уровнем безопасности, но и подлинно финским гостеприимством на всех этапах перелета.

Гости мероприятия узнают самые разные интересные факты о Finnair. Например, фирменное меню для авиакомпании разрабатывают известные шеф-повара, на борту пассажирам предлагается фирменный напиток – черничный сок, а еще Finnair – это официальный перевозчик Санта-Клауса!

На лекции можно будет узнать, какую музыку группа Roxette сочинила специально для меню бизнес-класса, как ее прослушивание влияет на вкусовое восприятие и какие еще развлечения доступны пассажирам на борту. Кроме того, Finnair известна своей заботой об экологии: часть лекции будет посвящена перелетам на биотопливе, сокращению отходов и их переработке. К примеру, зубные щетки в дорожных наборах сделаны из биопластика на основе кукурузного крахмала.

Мария Ануфриева раскроет и секреты комфортных путешествий. Она расскажет, как выгодно покупать билеты, на что нужно обратить внимание при бронировании, как повысить комфорт во время путешествия и какие дополнительные возможности есть у путешествующих со стыковками. Особое внимание будет уделено аэропорту Хельсинки-Вантаа – компактному и удобному пересадочному узлу. Вы узнаете, где можно с комфортом поспать в специальной капсуле и погреться в сауне или как пользоваться сервисом StopOver, чтобы совершить два путешествия в одном.

Также Finnair приглашает всех желающих окунуться в атмосферу северных стран на борту самолета А350-900 и отправиться в захватывающее путешествие с помощью технологии виртуальной реальности. Благодаря VR-очкам можно оказаться в салоне флагманского лайнера авиакомпании и оценить оригинальный дизайн, разработанный в скандинавском стиле специально для Finnair. Виртуальная экскурсия позволит увидеть северное сияние на борту и даже выйти на крыло самолета.

Лекция состоится 1 марта в 19:00 в лектории Nordic School по адресу ул. Большая Спасская, д. 12, эт. 1, подъезд №1.

Вход свободный.

Скандинавская школа (Nordic School) предлагает курсы по изучению языков северноевропейских стран, а также организует языковые лагеря в России и Европе, лингвистические стажировки в Финляндии и поездки за границу для школьников в период каникул по программе «Отдых + обучение». Кроме того, специалисты школы оказывают содействие в поступлении в высшие учебные заведения Финляндии и Швеции.

О компании Finnair

Finnair – это современная авиакомпания премиум-класса, которая специализируется на пассажирском и грузовом авиасообщении между Азией и Европой. Маршрутная сеть Finnair постоянно расширяется – в настоящее время авиакомпания соединяет 20 городов Азии, 8 городов Северной Америки и более 100 европейских направлений. Узловой аэропорт Хельсинки-Вантаа благодаря своему географическому расположению и оснащенности предлагает наиболее короткие маршруты и быстрые стыковки между европейскими и азиатскими рейсами. В России Finnair осуществляет полеты из Москвы и Санкт-Петербурга: до 28 рейсов и до 27 рейсов в неделю соответственно, что позволяет выбрать различные варианты стыковок.

Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов); она первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Кроме того, Finnair осуществляет кампанию Push For Change, которая позволяет пассажирам компенсировать выбросы углекислого газа в атмосферу.

Finnair – единственная авиакомпания Северной Европы, обладающая рейтингом 4 звезды Skytrax; кроме того, она была десять раз подряд признана лучшей авиакомпанией этого региона в рамках премии World Airline Awards.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешествнникам, совершающим частые международные перелеты.

В 2019 году авиакомпания Finnair перевезла более 14,7 млн пассажиров, а чистая прибыль компании составила 3,098 млн евро. Акции Finnair Plc торгуются на бирже Nasdaq Helsinki.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыковки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 180 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов составляет почти 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает 3500 воздушных судов.

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям