Гражданская Авиация

Turkish Airlines в сентябре 2019 года достигла уровня загрузки 82,9%

Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за сентябрь 2019 года. Национальный авиаперевозчик Турции зафиксировал уровень загрузки самолетов 82,9%.

Результаты за сентябрь 2019 года:
  • Общее количество перевезенных пассажиров составило 6,7 млн человек.
  • Уровень загрузки на внутренних рейсах составил 86,1%, на международных – 82,5%.
  • Количество международных транзитных пассажиров выросло на 6,2%. Количество международных пассажиров без учета трансферных пассажиров выросло на 5,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
  • В сентябре объем грузовых и почтовых перевозок увеличился на 9,8% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Самыми быстрорастущими регионами по объему грузовых и почтовых перевозок стали Африка с ростом на 11,8%, Северная Америка, чья доля возросла на 11,5%, а также Дальний Восток и Европа, которые увеличили показатели на 11,4% и 10,7% соответственно.

Результаты за январь-сентябрь 2019 года:
  • С января по сентябрь 2019 года общее количество перевезенных пассажиров составило около 56,4 миллиона человек.
  • За первые девять месяцев года общий уровень загрузки самолетов составил 81,4%. Уровень загрузки на международных рейсах достиг 80,7%, на внутренних – 86,4%.
  • Количество международных трансферных пассажиров увеличилось на 3,9% за первые девять месяцев 2019 года.
  • Количество почтовых и грузовых перевозок за январь-сентябрь 2019 года выросло на 9,6% и составило 1,1 млн тон.
О Turkish Airlines:
Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance, с парком, состоящим из 344 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 316 направлениям по всему миру, включая 266 международных и 50 внутренних в 126 странах. Больше информации о Turkish Airlines на официальном сайте www.turkishairlines.com, а также в аккаунтах Facebook, Twitter,YouTube, LinkedIn и Instagram

О Star Alliance:
Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют свыше 19 000 ежедневных рейсов в 1250 аэропортов 195 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

Пресс-служба "Turkish Airlines"
Поделиться
с друзьям