Гражданская Авиация

«Уральские авиалинии» воспитывают инженеров со школьной скамьи

Стратегическое развитие авиакомпании «Уральские авиалинии» невозможно без специалистов, которые в совершенстве знают своё дело. Поэтому мы уделяем большое внимание подготовке и обучению будущих инженеров, активно взаимодействуем с профильными ВУЗами, привлекаем студентов на практику, поддерживая интерес к профессии у молодых специалистов.

Один из главных вдохновителей подготовки квалифицированных специалистов в авиакомпании – Игорь Владимирович Поддубный. Он не только возглавляет авиационный технический центр «Уральских Авиалиний», но и сотрудничает с ведущими университетами, создает учебный материал, проводит лекции в качестве старшего преподавателя кафедры двигателей летательных аппаратов челябинского университета, работает с молодежью. Также он написал диссертацию, защита которой планируется весной этого года.

Накануне, 11 января, Игорь Владимирович председательствовал в государственной комиссии по защите дипломов в Южно-Уральском государственном университете. В стенах челябинского ВУЗа представляли свои выпускные квалификационные работы будущие инженеры, которые обучались на аэрокосмическом факультете кафедры «Двигатели летательных аппаратов». Некоторые из них проходили практику в авиакомпании «Уральские авиалинии».

В состав комиссии также вошли: Сергей Дмитриевич Ваулин – проректор ЮУрГУ, заведующий кафедрой «Двигатели летательных аппаратов», профессор, доктор технических наук; Евгений Владимирович Сафонов – декан факультета машиностроения ФГАОУ ВО «Московский политехнический университет», профессор и Василий Леонидович Салич – заместитель главного конструктора АО «НИИМаш» (Нижняя Салда), кандидат технических наук.

Игорь Владимирович высоко оценил уровень знаний выпускников и качество дипломных работ, а также отметил интересные темы: «Силовые установки для ракет-носителей» и «Многоцелевые газотурбинные двигатели». По результатам защиты выпускникам была присвоена квалификация инженер. И четверо из них уже написали заявления о приеме на работу в авиационный технический центр «Уральских авиалиний». Им предстоит большая и интересная работа!

Пресс-службы ОАО АК "Уральские авиалинии"

Поделиться
с друзьям