Гражданская Авиация

В аэропорту Череповца установят систему визуальной индикации глиссады

Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на устройство системы изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Аэропорт федерального назначения «Череповец» - единственный международный аэропорт в Вологодской области, который особенно важен для обеспечения транспортной доступности региона. Проектом предусмотрена установка комплекса системы визуальной индикации глиссады (РАРI) с МКпос-29º, используемой для маркировки угла глиссады самолета при приближении к аэродрому.

В границах летного поля вместо огней знака приземления, с левой стороны от действующей взлетно-посадочной полосы по направлению посадки воздушных судов с МКпос=029° разместят систему визуальной индикации глиссады (PAPI) - четыре глиссадных огня в виде флангового горизонта. Кроме того, для прокладки сетей электропитания проектируемой системы PAPI будет устроен кабельный переход под взлетно-посадочной полосой.

Работы пройдут в условиях действующего аэропорта, но с использованием технологических перерывов. Технический заказчик и источник финансирования - ООО «Авиапредприятие «Северсталь».

Пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Поделиться
с друзьям