Гражданская Авиация

В аэропорту Геленджик начал работать каршеринг

Пассажирам аэропорта Геленджик впервые стала доступна услуга поминутной аренды автомобиля по системе каршеринг с помощью сервиса Belka cars. Автомобили располагаются на стоянке аэропорта в пешей доступности от терминала.

Забронировать автомобиль можно как заранее, так и по прилете в Геленджик, на сайте или через мобильное приложение Belka cars, а завершить аренду в любой из разрешенных зон на территории курорта.

Для заезда и выезда на стоянку аэропорта водителям не требуется брать парковочный талон — открытие шлагбаума осуществляет оператор, парковка арендуемого автомобиля бесплатна. Все необходимые документы на автомобиль находятся в бардачке.

Belka cars начала свою работу в Геленджике 10 августа 2020 года, в парке компании удобные городские кросс-хетчбэки Kia Rio X-Line. Стоимость поездки начинается от 5 рублей за одну минуту, стоимость ожидания от 2,5 рублей за минуту.

Напомним, аэропорт Геленджик располагается в черте города, добраться до него можно на общественном транспорте, такси или личном автомобиле. Парковочный комплекс аэропорта включает порядка 70 машино-мест, первые 15 минут стоянки бесплатны, с 16-й минуты тариф составляет 250 рублей за первый час, 150 рублей за второй час и 100 рублей за третий и четвертый час соответственно.

Справка:

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией объекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг – лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру.

Пресс-служба аэропорта Геленджик

Поделиться
с друзьям