Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Авиакомпания Smartavia перевезла миллионного пассажира с начала 2021 года

В понедельник, 7 июня 2021 года, авиакомпания Smartavia перевезла миллионного пассажира с начала этого года. Им стала Ирина Ермакова, которая вместе с сыном Ильей совершила перелет регулярным рейсом авиакомпании из Самары в Санкт-Петербург.

На церемонии чествования миллионного пассажира Smartavia 7 июня в самарском аэропорту Куромоч заместитель генерального директора авиакомпании Денис Померанцев вручил И.Ермаковой премиальный сертификат на получение бесплатного билета на перелет рейсом Smartavia и сувениры с символикой авиакомпании.

- Сегодняшнее событие говорит о восстановлении бизнеса. Несмотря на некоторые, все еще действующие ограничения в связи с пандемией коронавируса, спрос на воздушные перевозки растет и юбилейного миллионного пассажира с начала года мы перевозим в начале июня. В 2018 году,например, это произошло в середине октября,- сказал Денис Померанцев на церемонии в аэропорту Куромоч.

Во время перелета миллионного пассажира Smartavia на борту воздушного судна приветствовал командир и экипаж.

Ирина Ермакова живет и работает в Тольятти. Она врач - специалист в области медицинских ультразвуковых исследований. Часто пользуется услугами авиакомпании Smartavia.

О компании.

Акционерное общество "Авиакомпания Смартавиа" выполняет регулярные и чартерные перевозки под товарным знаком Smartavia и кодом 5N в 65 российских и зарубежных аэропортов.

В парке авиакомпании 15 реактивных пассажирских самолётов: 12- Boeing 737-700 и -800 и 3- A320neo. Все они отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA – Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг и подтверждает его по итогам регулярных аудитов.

С 2011 года Smartavia – действительный член IATA.

В 2020 году авиакомпания перевезла более 1.6 миллиона пассажиров.

Smartavia базируется в Архангельске, Санкт-Петербурге (аэропорт Пулково) и Москве (аэропорт Домодедово).

Текст к фото: «Заместитель генерального директора Smartavia Денис Померанцев поздравил миллионного пассажира авиакомпании в аэропорту Самары».

Фото: Анастасия Звягинцева специально для пресс-службы авиакомпании Smartavia.

По материалам Акционерное общество "Авиакомпания Смартавиа"

Поделиться
с друзьям