Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР" крупнейший эксплуатант вертолетов «Ансат» выходит на рынок коммерческих авиаперевозок

Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ) выдало сертификат коммерческого эксплуатанта компании АО «Русские Вертолетные Системы» (АО "РВС").

По словам генерального директора компании Алексея Зайцева, - «Получение сертификата коммерческого эксплуатанта – новый этап в жизни компании. Мы планируем существенное расширение направлений своей деятельности, что позволит «РВС» и дальше подтверждать свою репутацию высокотехнологичной компании, предоставляющей своим клиентам и партнерам самый широкий спектр авиационных услуг».

Сегодня «Русские Вертолетные Системы» - одна из немногих отечественных авиакомпаний «полного цикла». Компания не только выполняет авиационные работы различной сложности используя, в том числе и собственный парк вертолётной техники, но и обладает единственным в России авиационным учебным центром, сертифицированным для подготовки лётно-технического состава для вертолетов «Ансат».

Помимо этого, компания предоставляет такие услуги, как оперативное и периодическое техническое обслуживание вертолетной техники, продажа вертолетной техники и оборудования, строительство и эксплуатация объектов наземной инфраструктуры, в том числе и многофункциональных вертолетных комплексов.

Одним из основных направлений работы компании в настоящий момент является предоставление услуг санитарной авиации. На данный момент, вертолеты «РВС» осуществляют медицинскую эвакуацию в Южном, Северо-Западном, Уральском, Приволжском и Сибирском федеральных округах. За 2018 год вертолетами «РВС» было эвакуировано 1330 человек. С 1 января по 28 февраля 2019 года вертолетами компании было эвакуировано 188 пациентов. В 2019 году компания планирует существенно увеличить количество регионов присутствия, в том числе и в рамках реализации приоритетного проекта «Развитие санитарной авиации». Являясь крупнейшим гражданским эксплуатантом новых отечественных вертолетов «Ансат» (11 вертолетов данного типа, из которых 10 – с медицинским модулем и 1 борт в VIP исполнении) в 2019 году «РВС» ожидает существенное пополнение своего воздушного парка авиационной техникой. Планируется поставка 2 вертолетов «Ансат» и 6 Ми-8МТВ производства Холдинга «Вертолеты России».

Компания «Русские Вертолетные Системы» - не только одна из основателей Ассоциации Вертолетной Индустрии, но и многолетний партнер крупнейших международных эксплуатантов и производителей вертолетной техники и оборудования, в том числе АО «Вертолеты России», ГК «Ростех», «Казанский Вертолетный Завод», «Казанский Агрегатный Завод», “Bayards Aluminum Construction” (Голландия), "Leonardo Helicopters" (Италия) "HeliVert" (Россия – Италия), а также авиакомпании "UtAir", ПАНХ, "Aviashelf" и многие другие компании - лидеры мировой вертолетной индустрии. 

АО «РВС» располагает собственным авиационным учебным центром, который расположен в «Хелипарке Подушкино». Центр является единственным сертифицированным учебным заведением по подготовке пилотов для вертолетов типа «Ансат». Инфраструктура авиационного учебного Центра оснащена современным светотехническим оборудованием и позволяет осуществлять полеты днем и ночью, а также подготовить пилотов к выполнению ночных полетов. За время работы центра было подготовлено 57 пилотов и 33 специалиста инженерно-технического персонала. 

По материалам АО "РВС"

Поделиться
с друзьям