Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". «Победа» начала выполнение программы полётов из Шереметьево

11 мая, в прекрасный тёплый солнечный день лоукостер «Победа», входящий в Группу «Аэрофлот», и Международный аэропорт Шереметьево объявили о запуске полномасштабной программы полётов авиакомпании из Шереметьево.

«Победа» начала выполнение полётов из Шереметьево в рамках реализации стратегии Группы «Аэрофлот», которая предполагает оптимизацию маршрутной сети и флота Группы с учётом высочайшего спроса на низкобюджетные перевозки.

Современная инфраструктура, производственные ресурсы и квалифицированный персонал аэропорта Шереметьево позволяют обеспечить эффективное наземное обслуживание разворотных рейсов авиакомпании в течение 25 минут. Обслуживание пассажиров и воздушных судов в кратчайшие сроки для обеспечения возвратных рейсов осуществляет хэндлинговый оператор аэропорта Шереметьево ООО «Шереметьево Хэндлинг» во взаимодействии с подразделениями аэропорта и других компаний Группы МАШ. Технология обслуживания воздушных судов и пассажиров предусматривает ускоренное либо параллельное выполнение ряда операций с учетом всех мер безопасности.

Выступая перед журналистами и блогерами, Генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко подчеркнул: «Полномасштабная программа полётов авиакомпании «Победа» из Шереметьево – это еще один шаг в развитии нашего базового партнера – Группы «Аэрофлот». И мы рады приветствовать одну из наиболее динамично развивающихся авиакомпаний в Европе. Приход лоукостера обеспечит расширение маршрутной сети аэропорта и предоставит нашим пассажирам новые возможности в отношении стоимости авиабилетов».

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков отметил: «Запуск рейсов из второго московского аэропорта делает «Победу» ещё удобнее и доступнее для наших клиентов: теперь они выбирают не просто тарифы, направления и даты вылета, но даже и аэропорт в Москве. Уже на первых рейсах мы видим характерную для «Победы» загрузку свыше 90%!»

Обслуживание авиакомпании производится в Терминале D. Пассажирам «Победы» предлагается широкий спектр услуг и возможностей, позволяющих с пользой провести время в ожидании рейса, а также полноценно отдохнуть в аэропорту. Путешественники с детьми могут посетить благоустроенную комнату матери и ребенка; для пассажиров с инвалидностью в терминале функционирует современный зал повышенной комфортности «Сатурн». Пассажиры также оценят высокий уровень сервиса в уютном "Sleep Lounge" – зале сна и отдыха, расположенном в общедоступной зоне Терминала D. Для деловых путешественников открыт комфортабельный бизнес-лаунж «Сочи», отличающийся изысканным и эффектным дизайном интерьера.

Всего в летнем расписании «Победы» из Шереметьево запланированы рейсы по 14 внутри российским направлениям. С 11 мая дважды в день выполняются рейсы в Пермь, начались полёты в Махачкалу и Чебоксары.

На втором этапе, который начнётся 1 июня, будут запущены рейсы в Горно-Алтайск, Екатеринбург, Нальчик, Санкт-Петербург, Сочи и Уфу; 2 июня к сети полётов из Шереметьево добавится Петрозаводск. Третий этап предполагает запуск с 1 июля рейсов в Барнаул, Владикавказ, Минеральные Воды и Ульяновск.

В летнем сезоне «Победа» будет выполнять из Шереметьево до 20 рейсов в сутки. По итогам 2021 года в аэропорту планируется обслужить более 1,5 млн. авиапассажиров «Победы».

До конца лета 2021 года в Шереметьево начнут базироваться 10 самолётов Boeing 737-800, которые «Победа» получает в рамках оптимизации флота внутри Группы «Аэрофлот». Все самолёты поставлены в «Аэрофлот» в течение 2018 года с завода-производителя в Сиэтле (США). К настоящему моменту «Победа» уже эксплуатирует три таких лайнера. Всего в период с 2021 по 2023 год «Аэрофлот» передаст «Победе» 50 самолётов этого типа.

Аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объёмам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2020 года аэропорт обслужил 19 млн. 784 тыс. пассажиров. Шереметьево – лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд "Skytrax

Уже при выходе из аэровокзала мне удалось сделать снимок экипажа авиакомпании "Победа", который привёл самолёт Боинг 737-800 рейсом РВД - 4432 из Перми в аэропорт Шереметьево.

На фото: слева направо - второй пилот Иван Ковалёв, КВС Олеся Шелаева и пилот-инструктор Дмитрий Ларионов

Фото автора и пилота Егора Науменко 

Поделиться
с друзьям