Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". ПОБЕДИТЕЛИ И ДИПЛОМАНТЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ АВИАЦИОННОЙ ПРЕМИИ "КРЫЛЬЯ РОССИИ - 2020"

31 мая 2021 года, в последний весенний день в Андреевском зале гостиницы "Ренессанс Монарх", в Москве прошла 24-я церемония вручения Национальной авиационной премии «Крылья России» имени Евгения Чибирёва. Награда присуждалась лучшим в России авиакомпаниям и аэропортам по итогам работы в 2020 году. В мероприятии приняли участие свыше 250 гостей.

Как отметила компания "ATO Events", «Крылья России» - самая престижная премия авиационной отрасли, победа в которой - символ признания успеха компаний. Обладатели наград - лидеры индустрии, организации, внесшие наибольший вклад в становление и развитие российского рынка авиаперевозок.
 
«Прошлый год стал беспрецедентно тяжелым для гражданской авиации по всему миру. В 2020 году российские авиакомпании проявили поразительную жизнестойкость и способность практически моментально реагировать на меняющуюся ситуацию. Хотя объем рынка внутренних перевозок восстановился, общую ситуацию пока невозможно признать нормальной, и авиакомпаниям предстоит еще много испытаний. „АльфаСтрахование“ как ведущий страховщик авиационных рисков в России встречалась 31 мая с представителями ведущих авиакомпаний. Мы считаем, что сейчас очень важно по достоинству оценить огромную работу, выполняемую российскими перевозчиками», - говорит Илья Кабачник, заместитель генерального директора по авиационному страхованию «АльфаСтрахование».

На торжественной церемонии было вручено 11 призов премии; обладателей девяти из них определили тайным голосованием члены экспертного совета конкурса. В экспертный совет вошли представители общественных организаций, авиационного бизнеса, СМИ и независимые эксперты.

В номинациях «Авиакомпания года» и «Аэропорт года», которые определили абсолютных победителей конкурса по выбору жюри, лауреатами премии стали авиакомпания "S7 Airlines" и Международный аэропорт "Сочи".
Авиакомпаниями года в своих категориях, в зависимости от объема пассажирских перевозок, призами премии были отмечены авиакомпании «Уральские авиалинии» (группа 1); "NordStar" (группа 2) и «Руслайн» (группа 3). В категории вертолетных работ авиакомпанией года стала «ЮТэйр - вертолетные услуги».

Особую группу составили номинации, связанные с целевыми достижениями в период кризиса. Лауреатом в номинациях «Развитие маршрутных сетей в условиях кризиса» и «Эффективность работы в условиях кризиса» стала авиакомпания "S7 Airlines". Обладателем приза премии «Крылья России» «За реализацию стратегического плана развития в условиях кризиса» стала группа компаний «Аэрофлот».

Лучшую российскую авиакомпанию и аэропорт года определили путешественники в рамках интернет-голосования. Авиакомпанией года, по мнению пассажиров, стала авиакомпания «Аэрофлот - российские авиалинии», а среди аэропортов наиболее высокие оценки путешественников получил международный аэропорт «Кольцово» (Екатеринбург).
Еще ряд авиакомпаний стали дипломантами премии в различных номинациях, включая специальные. Всего в конкурсе на соискание Премии «Крылья России» по итогам 2020 года приняли участие 28 авиакомпаний и 11 аэропортов, представляющих практически весь спектр авиапредприятий страны.

«Учитывая ту небывало сложную обстановку, в которой оказался воздушный транспорт всего мира, сам факт продолжения операционной деятельности и сохранения транспортной связанности страны является образцом стойкости авиакомпаний и аэропортов, их умения адаптироваться к любым вызовам. Обладатели премии „Крылья России - 2020“ - настоящие герои, ценность наград которых чрезвычайно высока», - заявил Борис Рыбак, генеральный директор агентства "Infomost Consulting" и один из основателей премии «Крылья России».

ПОБЕДИТЕЛИ И ДИПЛОМАНТЫ ПРЕМИИ
«КРЫЛЬЯ РОССИИ - 2020»

— Авиакомпания года
"S7 Airlines"

— Аэропорт года
Международный аэропорт Сочи

— Авиакомпания года — пассажирские перевозки, группа 1 (объем перевозок за 2020 г. от 1 до 6 млн. пассажиров.)
"Уральские авиалинии"
"Азимут"
"ЮТэйр"

— Авиакомпания года - пассажирские перевозки, группа 2 (объем перевозок за 2020 г. от 0,5 до 1 млн. пассажиров.)
"NordStar"
"Аврора"

— Авиакомпания года - пассажирские перевозки, группа 3 (объем перевозок за 2020 г. до 0,5 млн. пассажиров.)
"Руслайн"
"Алроса"
"ЮВТ АЭРО"

— Авиакомпания года - вертолетные услуги
"ЮТэйр - вертолетные услуги"
"Алроса"
Авиационная компания «Ямал»

— Развитие маршрутных сетей в условиях кризиса
"S7 Airlines"
"Азимут"
"ЮВТ АЭРО"

— Эффективность работы в условиях кризиса
"S7 Airlines"
"Азимут"
"Уральские авиалинии"

— Реализация стратегического плана развития в условиях кризиса
Группа «Аэрофлот»

— Российский аэропорт года - лидер пассажирских симпатий
Международный аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург)

— Российская авиакомпания года - лидер пассажирских симпатий
"Аэрофлот – российские авиалинии"

— Специальный диплом «За эффективную адаптацию бизнес-модели в условиях кризиса»
"AZUR Air"

— Специальный диплом «За освоение нового сегмента рынка авиаперевозок в условиях кризиса»
"RedWings"

— Специальный диплом «За внедрение перспективной цифровой технологии в условиях кризиса»
"Smartavia"

СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О ПРЕМИИ И ЕЁ РОЛИ В РАЗВИТИИ ИНДУСТРИИ ПОДЕЛИЛИСЬ И ПАРТНЁРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

«Транспортная клиринговая палата (ТКП), как исполнительный орган одной из трёх мировых систем взаиморасчетов - национальной Системы взаиморасчетов на воздушном транспорте, вот уже 27 лет проявляет себя, как фундаментальный отраслевой механизм, поддерживающий участников отрасли. Национальная авиационная премия „Крыльях России“ - престижное отраслевое событие, участие в котором для нас - это большая честь и уже добрая традиция», — прокомментировала участие в мероприятии Татьяна Меркулова, вице-президент - коммерческий директор ТКП.

«Партнерство с организаторами для нас - большая честь, мы благодарны за плодотворное сотрудничество, и гордимся тем, что снова стали спонсорами престижной ежегодной церемонии награждения „Крылья России“. Сейчас как никогда важно отметить достижения и сосредоточить внимание на положительных тенденциях в нашей отрасли, которая была одной из наиболее пострадавших от пандемии. И, несмотря на эти исключительно сложные времена, впечатляет то, как российский рынок оказался более устойчивым, чем многие другие регионы мира, быстро восстанавливаясь, а теперь становясь еще более сильным. Мы считаем, что ключ к высокой устойчивости во время экономического спада лежит в диверсификации транспортных потоков, и мы уверены, что "Embraer" может внести свой вклад в еще более устойчивый рынок с помощью нашего продукта», - говорит Сезар Перейра, вице-президент "Embraer Commercial Aviation".

Фото автора и Сафрона Голикова
Поделиться
с друзьям