Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". "SMARTAVIA": НОВЫЙ КОНЦЕПТ

27 мая, авиакомпания "Smartavia" приступила к реализации нового концепта своего развития, который предусматривает пополнение самолётного парка новейшими лайнерами А320neo, запуск бортовой системы сервиса и развлечений и расширение маршрутной сети, позволяющей пассажирам разумно спланировать путешествие с учётом предложений и возможностей.

Презентация элементов концепта развития авиакомпании, работающей в формате низкобюджетного перевозчика была сделана в ходе пресс-тура, организованного "Smartavia" на первом коммерческом рейсе воздушного судна А320neo из Санкт-Петербурга в Калининград.

На рейсе прошла демонстрация системы "Smartavia WOW", которая позволяет пассажирам во время полёта не только просматривать на своих персональных гаджетах развлекательный контент, но и получать набор сервисных услуг. Большая группа, приглашенных журналистов из Москвы и Архангельска стала одной из первых, реально познакомившись в воздухе с новым концептом. Отзывы репортёров на новую услугу самые положительные.

- Наша система является одним из базовых элементов в smart-концепции, к реализации которой приступила авиакомпания, - сказал на пресс-конференции генеральный директор "Smartavia" Сергей Савостин.

Система "Smartavia WOW" будет установлена на всех 15 самолётах авиакомпании до середины лета.

Одновременно авиакомпания продолжит пополнять свой парк новейшими лайнерами A320neo. В этом году "Smartavia" будет эксплуатировать три самолёта этого типа и продолжит пополнять парк такими воздушными судами в 2022 и 2023 гг.

"Smartavia" завершила в апреле процесс 2-летнего ребрендинга и стала первым в России smart-лоукостером. Авиакомпания планирует увеличить перевозки до 3 миллионов пассажиров в год по итогам 2021 года и внедрить новый стандарт высококачественных услуг на борту.

"Smartavia" постоянно расширяет свою маршрутную сеть, предлагая пассажирам гибкую систему тарифов в сочетании с удобными стыковками во многих аэропортах присутствия.

- Самолёты семейства A320neo отличаются самым широким салоном салоном среди узкофюзеляжных лайнеров. Они оснащены новейшими технологиями, а также двигателями нового поколения и инновационными законцовками крыла - шарклетами, что снижает расход топлива на 20% и делает A320neo самым экономичным самолётом в своём классе, - сказал журналистам Жюльен Франьятт, глава российского представительства "Airbus" в России/СНГ.

Присутствующие на пресс-конференции многочисленные журналисты получили подробные ответы на свои вопросы.

О компании

Акционерное общество "Авиакомпания Смартавиа" выполняет регулярные и чартерные перевозки под товарным знаком "Smartavia" и кодом 5N в 65 российских и зарубежных аэропортов.

В парке авиакомпании 14 реактивных пассажирских самолётов Boeing 737-700, -800 и Airbus A320neo, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA - Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг и подтверждает его по итогам регулярных аудитов.

С 2011 года "Smartavia" - действительный член IATA.

В 2020 году авиакомпания перевезла более 1.6 миллиона пассажиров.

"Smartavia" базируется в Архангельске, Санкт-Петербурге (аэропорт Пулково), и Москве (аэропорт Домодедово).

Фото автора и Галины Пономарёвой

Поделиться
с друзьям