Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". "Топливо - 21" в Москве

В четверг, 18 марта, в "Renaissance Monarch Centre Hotel" состоялась Х юбилейная международная конференция "АВИАТОПЛИВО-21". Она была организована Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) при участии Федеральных органов власти. Конференция состоялась при участии Ассоциации "Аэропорт" ГА, Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, IATA, компании "Роснефть Аэро", РААЛС, Ассоциации Вертолётной Индустрии и ОАТО ВС ГА.

Генеральным информационным партнёром выступила газета "Транспорт России". А одним из информационных партнёров конференции стал Национальный авиационный журнал "Крылья Родины".

В течение одного дня состоялись:

  • Пленарная сессия. Основные тренды в развитии рынка авиатопливообеспечения. Актуальные вопросы государственного регулирования;
  • Церемония награждения. Евразийской премией в области авиатопливо обеспечения - 2021.

Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) в 2020 году была учреждена Евразийская премия в области авиатопливо обеспечения.

По результатам проведённого открытого голосования и экспертной оценки деятельности компаний были определены победители Евразийской премии в области авиатопливо обеспечения. Ими стали: компании "Роснефть Аэро" и "Лукойл Аэро", "ТН-АВИАСЕРВИС", авиакомпания "Уральские авиалинии", и САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОВАРНО-СЫРЬЕВАЯ БИРЖА.

  • Социальная сессия IATA. Ключевые международные тренды и инновации в развитии авиатопливообеспечения в новой реальности;
  • Сессия. Прогнозы и тенденции рынка авиатоплива в условиях преодоления пандемии COVID-19;
  • Сессия. Ключевые вопросы подготовки кадров для предприятий авиатопливообеспечения;
  • Практическая сессия. Актуальные вопросы и технологии обеспечения и контроля качества авиагсм;
  • Специальные доклады. Цифровизация авиатопливообеспечения. Развитие ТЗК;
  • Стратегическая сессия по выработке предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования в области авиатопливообеспечения.

В заключении работы Х юбилейной международной конференции "АВИАТОПЛИВО-21" состоялась выработка предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования в области авиатопливообеспечения.

По итогам стратегической сессии, докладов и обсуждений на конференции организационным комитетом будут сформулированы и направлены рекомендации в Правительство Российской Федерации и Федеральное Собрание Российской Федерации.

Фото автора

Поделиться
с друзьям