Гражданская Авиация

В Павлодар с авиакомпанией S7 Airlines

Партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines с 30 мая приступила к выполнению прямых регулярных рейсов по маршруту Павлодар — Новосибирск — Павлодар. Рейсы выполняются с частотой два раза в неделю — по средам и воскресеньям на воздушных судах Embraer 170, рассчитанных на перевозку 78 пассажиров в комфортном салоне экономического класса.

В честь открытия рейса в аэропорту Толмачёво состоялось праздничное мероприятие, в котором с приветственным словом к пассажирам первого рейса обратились генеральный представитель S7 Airlines в странах Средней Азии и аэропорту Толмачёво Евгений Чернышев и начальник службы авиационной коммерческой деятельности АО «Аэропорт Толмачево» Игорь Леонтьев.

Пассажиров угостили традиционным праздничным тортом, представив выступление коллектива Арт-студии национального творчества «Праздничная шкатулка» ГАУК НСО «Дом национальных культур им. Г.Д. Заволокина».

Аэропорт Толмачёво и S7 Airlines вручили памятные сувениры первому зарегистрировавшему на рейс пассажиру. Им стал Артур Погосян, вылетавший из Новосибирска в Павлодар с семьёй.

Новый рейс будет способствовать укреплению и развитию деловых, экономических и культурных связей между Казахстаном и Сибирским федеральным округом.

«С открытием новых рейсов пассажиры аэропорта Толмачёво смогут максимально комфортно совершать деловые или туристические поездки в города соседнего государства, — отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. — Пассажиры из Павлодара в свою очередь оценят возможность путешествия с трансферной пересадкой в города Восточной Сибири, Дальнего Востока, Китая и Юго-Восточной Азии с удобными двусторонними стыковками в новосибирском аэропорту».

Из Новосибирска рейс S7 3045 отправляется в 17:35 и прибывает в Павлодар в 18:00. Вылет рейса S7 3046 из Павлодара в Новосибирск — в 18:50, прибытие — в 21:00. Для каждого из аэропортов указано местное время.

Павлодар расположен на Западно-Сибирской равнине в 450 км от столицы страны —Астаны. Промышленный город Республики Казахстан, инновационный и научный центр области. Помимо рейсов в Павлодар из аэропорта Толмачёво выполняются прямые регулярные рейсы в другие города Казахстана, такие как: Алма-Ата, Караганда, Усть-Каменогорск, Шымкент и Астана.

ПРЕСС-РЕЛИЗ 31.05.2018 № 37

Приобрести билеты можно на сайте авиакомпании, на сайте аэропорта в разделе «Купить билет», а также в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво).

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. 

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®. Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines также выполняет регулярные полёты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей. S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax. S7 Airlines входит в ТОП-5 российских компаний с наилучшей репутацией в 2017 году, а также занимает четвертое место среди российских компаний — наиболее привлекательных работодателей. S7 Airlines — обладатель премии Safety Leaders Award в номинации «Безопасность на транспорте: безопасность полётов». S7 Airlines — многократный победитель национальной авиационной премии «Крылья России» в различных номинациях. За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета». По итогам 2015 года S7 Airlines получила награду National Geographic Traveller Awards как «Лучшая российская авиакомпания». По итогам 2017 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в двух номинациях — лучшая авиакомпания в категории «Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки» и «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов». Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2017 году авиакомпании группы перевезли более 14,2 млн пассажиров.

Пресс-служба АО «Аэропорт Толмачево»

Поделиться
с друзьям