Гражданская Авиация

Век живи — век учись! Итоги образовательной деятельности аэропорта Домодедово

DME.jpg

Московский аэропорт Домодедово в День студента подвел итоги образовательной деятельности воздушной гавани.

Аэропорт тщательно следит за повышением квалификации кадров и регулярно проводит курсы обучения для новых и действующих сотрудников аэропорта в Domodedovo Training — аккредитованном образовательном центре с правом преподавания на основе учебных материалов IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) и ICAO (Международная организация гражданской авиации). В минувшем году Domodedovo Training первым в России среди учебных центров при аэропортах стал обладателем сертификата Межгосударственного авиационного комитета (МАК), который свидетельствует, что центр соответствует требованиям комитета и признан учебным заведением гражданской авиации, а также получил аккредитацию международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в качестве центра обучения и оценки компетенций IATA с правом преподавания 5 категорий программ по правилам перевозки опасных грузов (CBTA Center). Кроме того, был разработан и аккредитован в ICAO курс на английском языке о противообледенительной обработке самолетов, открыто 5 категорий обучения в тракторной школе, а также положено начало сотрудничеству с Советом профессиональных квалификаций воздушного транспорта. Всего за 2022 год учебный центр Domodedovo Training выдал порядка 8,5 тыс. сертификатов.

Каждый новоприбывший сотрудник аэропорта проходит обучение в Domodedovo Training в школе методического управления (ШМУ). Так, в 2022 году через ШМУ прошло более 1,3 тыс. обучающихся. Стоит отметить, что все действующие сотрудники регулярно проходят образовательные программы без отрыва от основной деятельности, причем не только очно, но и в формате онлайн. Также аэропорт Домодедово в рамках цифрового образовательного проекта DME Education разработал специальные онлайн-курсы для всех желающих: бизнес-аналитика, коммерческий профайлинг, кинология и другие.

По итогам работы программы Приток, направленной на подготовку, адаптацию и трудоустройство студентов учебных заведений-партнёров на штатные должности предприятий группы DME ряды сотрудников воздушной гавани пополнили более 130 специалистов, более 60 студентов были выведены на работу в режиме неполного рабочего дня. Всего за 23 года работы программы ее участниками стали более 4,5 тысяч человек.

Пресс-служба Московского аэропорта Домодедово
Поделиться
с друзьям