Кадры

58 маёвцев прошли практику на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе

На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе завершилась июльская смена комплексной программы подготовки кадров «Авиапрактика». Программа была запущена в 2021 году совместно МАИ и КнААЗ. Участниками смены стали 58 маёвцев, которые прошли отбор из более чем 250 претендентов.

Во время смены студенты познакомились с технологическими процессами на всех видах производств, на практике изучили особенности работы технологов, конструкторов и других специалистов в 15 подразделениях КнААЗ. Программа включила в себя также деловые игры, интеллектуально-развлекательные и спортивные мероприятия.

После завершения практики пять студентов МАИ подписали целевые договора о трудоустройстве на КнААЗ после окончания обучения.

— Нам выпал уникальный шанс не только приехать на другой конец страны, увидеть производство боевых самолётов, но и принять непосредственное участие в их создании, — отметил студент МАИ Николай Федорович.

Директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода Александр Пекарш поддержал решение студентов, подписавших договор с предприятием.

— Со своей стороны гарантирую, что при вашем желании, знаниях, энергии и трудолюбии вы можете сделать здесь успешную карьеру. Опыт показывает, что специалисты, которые отработали на нашем предприятии, востребованы по всей России, — подчеркнул руководитель КнААЗ.

Всего в программе «Авиапрактика» за время её существования приняли участие более 100 маёвцев.

Пресс-служба МАИ

Поделиться
с друзьям