Кадры

Директор Департамента организационной и кадровой работы МАИ удостоен государственной награды

Директор Департамента организационной и кадровой работы МАИ, заведующий кафедрой 614 «Экология, системы жизнеобеспечения и безопасность жизнедеятельности» Андрей Евгениевич Сорокин удостоился государственной награды Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. 28 декабря на торжественной церемонии в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации ему была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Почётную награду Андрей Евгениевич принял из рук заместителя министра науки и высшего образования Российской Федерации Андрея Владимировича Омельчука.

Андрей Евгениевич Сорокин окончил с отличием МАИ в 1994 году и начал свою трудовую деятельность в альма-матер в должности стажёра-исследователя. К настоящему времени под его руководством организовано эффективное взаимодействие всех структурных подразделений Департамента организационной и кадровой работы МАИ, что обеспечивает своевременное решение кадровых, организационных и правовых задач университета, действенное взаимодействие с органами государственной власти, местного самоуправления, различными учреждениями и организациями.

В 2019 году по инициативе и при активном участии Андрея Евгениевича при поддержке ректора Московского авиационного института Михаила Аслановича Погосяна в структуре Управления по работе с персоналом Департамента организационной и кадровой работы МАИ было создано новое подразделение – отдел оценки и мотивации персонала. Деятельность отдела направлена на укрепление кадрового потенциала и привлечение высококвалифицированных специалистов с рынка труда для работы в МАИ.

В 2019–2020 годах под руководством Андрея Евгениевича была актуализирована и внедрена система менеджмента качества в части научно-исследовательской деятельности, а также унифицирована система менеджмента качества университета в целом, что позволило повысить эффективность деятельности МАИ.

Главная задача департамента на сегодняшний день – развитие системы показателей эффективности деятельности научно-педагогических работников. Использование системы способствует росту мотивации, заинтересованности и результативности работников, стремлению к повышению квалификации и в конечном итоге повышает качество выполнения стоящих перед университетом задач, в том числе и в рамках программы «Приоритет-2030».

С 2015 года Андрей Евгениевич Сорокин является заведующим кафедрой 614 «Экология, системы жизнеобеспечения и безопасность жизнедеятельности» института № 6 «Аэрокосмический». За этот период кафедрой было успешно подготовлено и выпущено более 200 молодых специалистов по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры.

Андрей Евгениевич ведёт значительную научную работу, является автором 196 научных трудов в области экологии, комплексной безопасности, систем жизнеобеспечения, охраны почв, региональной экономики и развития системы образования. Под его научным руководством проводится ряд научно-исследовательских работ в области обеспечения экологической безопасности производства высокотехнологичной продукции предприятиями оборонно-промышленного комплекса России.

Большое внимание Андрей Евгениевич уделяет педагогической деятельности. Он внёс значительный вклад в организацию учебного процесса и подготовку специалистов для ряда ведущих российских предприятий, в том числе ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия», АО «Научно-исследовательский и конструкторский институт химического машиностроения», АО «Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» и др.

– Эта награда – заслуга всех работников Департамента организационной и кадровой работы МАИ и кафедры 614, – отметил Андрей Евгениевич. – Столь высокая оценка нашей работы очень ценна для нас и станет стимулом для дальнейшего совершенствования.

Пресс-служба МАИ

Поделиться
с друзьям