Кадры

«Газпромнефть-Аэро» развивает программу подготовки специалистов для авиатопливной отрасли

При поддержке «Газпромнефть-Аэро» в Ульяновском институте гражданской авиации (УИ ГА) на базовой кафедре авиатопливообеспечения внедряются новые дисциплины для подготовки курсантов к работе в автоматизированных системах управления производственными процессами на современных топливозаправочных комплексах (ТЗК). Для работы в цифровых системах компания оборудует на кафедре новый компьютерный класс с российским программным обеспечением. Обучение будут проводить преподаватели УИ ГА, прошедшие стажировку на высокотехнологичном ТЗК компании в международном аэропорту Шереметьево.

В рамках новой программы подготовки курсанты смогут работать в цифровых системах контроля технического обслуживания и ремонта оборудования, онлайн-аналитики результатов проведения лабораторных анализов и учета авиатоплива. Аналогичные системы установлены на ТЗК «Газпромнефть-Аэро», где молодые специалисты проходят ежегодную производственную практику. За 10 лет работы кафедры авиатопливообеспечения более 90 выпускников УИ ГА после успешной стажировки и выпускных экзаменов приняты на работу в компанию.

Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»:

«В 2022 году мы отмечаем десятилетие кафедры авиатопливообеспечения в Ульяновском институте гражданской авиации. За эти годы создана неразрывная цепочка от первых дней обучения в ВУЗе до трудоустройства молодых специалистов на наших предприятиях. Совместно с институтом мы регулярно совершенствуем программу подготовки курсантов нашей базовой кафедры с учетом применения цифровых технологий и сервисов. Вместе мы формируем кадровый резерв не только для нашей компании, но и отрасли в целом».

Радик Файзуллин, декан факультета подготовки авиационных специалистов Ульяновского института гражданской авиации:

«Мы развиваем сотрудничество с компанией «Газпромнефть-Аэро» более 10 лет, работа ведется сразу по нескольким направлениям: подготовка молодых специалистов для авиатопливной отрасли, повышение квалификации работников компании, совместная научно-исследовательская деятельность и проведение научно-технической конференции. Приходя на первый курс института, наши курсанты сразу видят перспективы и возможности для своего развития, мотивацию получить качественное профильное образование. Важно, что в процессе обучения курсанты проходят практику на действующих авиатопливных комплексах, погружаются в профессию и знакомятся с основными технологическими процессами, а лучшие из выпускников получают возможность работать в компании. Мы благодарим наших партнеров за возможность реализации столь значимых для всей авиатопливной отрасли проектов!»

СПРАВКА:

«Газпромнефть-Аэро» – дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

Пресс-служба «Газпромнефть-Аэро»
Поделиться
с друзьям