Кадры

«ИЦ СиАр929» и «Иркут» протестируют платформу весового проектирования МАИ

В интересах предприятий авиационной и ракетно-космической промышленности Московский авиационный институт разрабатывает уникальную цифровую платформу весового проектирования. В продолжение развития партнёрских отношений с индустрией в этом направлении 22 июля на стенде Московского авиационного института на МАКС-2021 было подписано соглашение о тестировании, отработке и опытной эксплуатации платформы между МАИ и ООО «Инженерный Центр Программы СиАр929».

Документ подписали проректор по научной работе МАИ Юрий Александрович Равикович и генеральный директор ООО «Инженерный Центр Программы СиАр929» Максим Сергеевич Литвинов.

«Созданный в МАИ программный комплекс является уникальным для целого ряда конструкторских бюро и предприятий. Сегодня мы сделали очень важное дело — заключили соглашение с Инженерным центром программы СиАр929. Я думаю, что наша система весового проектирования будет очень полезна в конструкторском бюро, которое возглавляет Максим Сергеевич», — отметил Юрий Александрович.

«Московский авиационный институт — давний стратегический партнёр нашего инженерного центра. Мы сотрудничаем с университетом по программе CR929 в плане подготовки специалистов в области проведения расчётно-экспериментальных работ. Сегодня мы продолжаем работу, концентрируясь на программном комплексе весовой платформы, который позволит повысить качество наших работ, связанных с весовым анализом, с проведением работ по испытаниям динамически подобных моделей. Мы рассчитываем, что сможем помочь МАИ в вопросе совершенствования программы, расширения её возможностей. В том числе будем советовать данный программный комплекс нашим коллегам из инженерного центра Шанхая программы CR929», — сказал Максим Сергеевич.

Помимо этого на маёвском стенде на МАКС-2021 между МАИ и ПАО «Корпорация «Иркут» состоялось подписание протокола о намерениях по тестированию, отработке и опытной эксплуатации цифровой платформы весового проектирования. Документ подписали Юрий Александрович Равикович и заместитель директора по разработке филиала ПАО «Корпорация «Иркут» «Региональные самолёты» Александр Викторович Долотовский.

«Поскольку я сам вышел из МАИ, то сотрудничество началось уже давно, больше 20 лет назад. Я очень рад, что моя альма-матер остаётся на острие прогресса и продолжает не только выпускать высококвалифицированных специалистов, но и готовить новые технические решения, которые помогут нам в нашей работе. Каждый килограмм, который мы поднимаем в воздух, подлежит тщательному учёту. Создание такой единой сквозной системы управления весом, безусловно, важная и нужная работа», — отметил Александр Викторович.

«Мы очень рады, что ещё одна организация, наш постоянный партнёр, подсоединяется к такому продукту. Будем развивать его вместе», — подытожил Юрий Александрович.

Напомним, что вчера состоялось подписание соглашения о тестировании, отработке и опытной эксплуатации маёвской платформы между МАИ и ПАО «Компания «Сухой». Разрабатываемый в МАИ совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации комплекс решений по моделированию и контролю весовых характеристик высокотехнологичного промышленного изделия поможет избежать срыва сроков проекта из-за ошибок в весовом проектировании, выиграть в топливной эффективности, а также снизить трудоёмкость весового проектирования.

Пресс-служба МАИ
Поделиться
с друзьям