Кадры

Сотрудники УАПО Технодинамики заняли призовые места в Республиканском конкурсе «Мастера Башкортостана»

Москва, 25 ноября 2021 г.

Сотрудники Уфимского агрегатного производственного объединения (УАПО) холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приняли участие в республиканском отраслевом конкурсе профессионального мастерства «Мастера Башкортостана». В этом году соревнования объединили более 50 работников региональных предприятий. Специалисты УАПО заняли призовые места в номинациях «Лучший инженер-конструктор» и «Лучший инженер-технолог».

Конкурс «Мастера Башкортостана» регулярно проводится среди конструкторов, технологов, слесарей механосборочных работ, токарей и фрезеровщиков, которые демонстрируют свои профессиональные знания и умения на практике.

В номинации «Лучший инженер-конструктор» участвовало 8 специалистов от разных предприятий региона. Им необходимо было выполнить задания по разработке программного обеспечения для металлообработки – CAD-системы. В первом и во втором задании участники проектировали модели и последующую их сборку из чертежа CAD–системы для станков с числовым программным управлением (ЧПУ). В третьем задании наоборот, создавали технологический процесс для станка с ЧПУ. По итогам состязаний инженер-конструктор УАПО Ильдар Шарифуллин занял 2 место.

В номинации «Лучший инженер-технолог» участвовало 10 сотрудников региональных предприятий. Соревнования проходили в два этапа. На первом этапе участников проверяли на теоретические знания, а на втором они разрабатывали технологический процесс изготовления гильзы по выданному чертежу. Инженер-технолог УАПО Диана Багаутдинова заняла 2 место.

«Мы уделяем пристальное внимание развитию и привлечению на работу высококвалифицированной молодежи. Объединению нужны новые успешные кадры для реализации новых проектов. Победы в профессиональных конкурсах показывают, что наши работники обладают всеми навыками для реализации стоящих перед УАПО задач. Победы в конкурсах профмастерства и те идеи, которые генерируют наши молодые специалисты – это залог дальнейшего развития предприятия», — отметил Леонид Лузгин, генеральный директор УАПО.

Отраслевой конкурс «Мастера Башкортостана» проводится регулярно в целях повышения престижа высококвалифицированного труда рабочих, пропаганды их достижений и распространения передового опыта, содействия в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства на предприятия отрасли.

«Технодинамика» – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга «Технодинамика»

Поделиться
с друзьям