Кадры

Участники Авиахакатона разработают варианты клиентского веб-виджета для МТС

Через две недели, 23 апреля, Московский авиационный институт объявит старт четвёртого Авиахакатона — самого масштабного международного хакатона в авиаиндустрии. Эксперты компаний-партнёров мероприятия уже подготовили кейсы, над решением которых будут работать участники. Так, компания МТС в этом году планирует представить на Авиахакатоне задачу по разработке клиентского веб-виджета.

— В основу нашего кейса ляжет задача по электронному подписанию документов в сегменте B2C, — рассказал руководитель проектов трайба ICE (Imnovation Coach Expertise) в МТС Константин Архипов. — Мы выбрали данный кейс, так как сегодня он очень актуален для мировой экономики в целом. В условиях цифровой трансформации постоянно растёт количество сервисов, доступных удалённо, что требует внедрения простой электронной подписи. Мы предлагаем разработать унифицированное решение, которое можно будет использовать практически в любых секторах экономики.

По словам Константина Архипова, хакатон рассматривается компанией как средство поиска нестандартных решений кейса, которые могут быть интересны, в том числе, аэропортам, авиакомпаниям и их партнёрам. Авторы, представившие лучшее решение, могут рассчитывать на предложение о сотрудничестве от МТС. Также команда победителей получит специальные подарки с символикой компании.

— Мы хотим увидеть интересные решения, которые будут рассматриваться для внедрения в бизнес-процессы и вдохновят нас работать дальше в этом направлении, — подчеркнул представитель МТС. — Подобные мероприятия очень полезны всем сторонам. Участники, разрабатывая проект в очень сжатые сроки, получают возможность испытать свои силы, развить hard- и soft-компетенции, сделать выводы и скорректировать свою личную траекторию развития. Для представителей бизнеса это источник новых идей и новых кадров.

МТС является давним партнёром МАИ. В рамках сотрудничества с IT-центром МАИ специалисты компании уже третий год проводят специализированные курсы для будущих магистров. В 2020 году наибольшее количество заявок на стажировку в компании и трудоустройство молодых специалистов поступило от студентов и выпускников МАИ. В Авиахакатоне компания участвует второй раз. В 2020 году эксперты МТС подготовили для команд актуальную в условиях пандемии задачу: разработать платформу для гибкой адаптации нового сотрудника на удалёнке. Предложенные решения дали толчок для развития цифровых сервисов HR и обучения в МТС, а победители получили предложение о стажировке.

Пресс-служба "МАИ"

Поделиться
с друзьям