Кадры

Вебинар ПАО «ОАК» «Цифровизация в авиастроении»

21 сентября ПАО «ОАК» проводит вебинар «Цифровизация в авиастроении» в рамках всероссийского конкурса инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации 2021».

Спикер: Соболев Роман Юрьевич,Руководитель направления Департамента проектирования ПАО «ОАК», эксперт конкурса «Будущее авиации».

Участники вебинара узнают:
- о комплексном подходе к созданию летательных аппаратов,
- о месте цифровизации в этом процессе,
- о проблемах, которые приходится решать авиастроителям в рамках нового технологического уклада,
- о потребностях в новых "цифровых" кадрах для "цифрового" авиастроения, а также в прямом эфире смогут задать свои вопросы ведущему и организаторам конкурса «Будущее авиацации-2021».

Начало вебинара - 12.30 (время московское).

Для участия в вебинаре необходимо пройти регистрацию на сайте конкурса здесь - www.aerofuture.ru. Ссылка на подключение к вебинару будет направлена всем зарегистрировавшимся не позднее чем за час до начала мероприятия.

Всероссийский конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации 2021» ежегодно проводится Объединенной авиастроительной корпорацией (ПАО «ОАК» в составе Госкорпорации Ростех) для студентов и молодых (от 18 до 35 лет) специалистов в области авиастроения и смежных областях. Лучшие проекты по итогам конкурса представляются на рассмотрение научно-технических советов (НТС) предприятий ОАК, получают административную поддержку. Победители конкурса - сотрудники предприятий контура ОАК - входят в кадровый резерв корпорации без вступительных испытаний. Студенты - победители имеют возможность пройти практику на одном из предприятий корпорации.

10 направлений этого года:
● Цифровые технологии (все проекты по темам разработки и внедрения различного ПО и обработки данных)
● Надежность, отказобезопасность
● Летные исследования и испытания
● Производственные технологии
● Перспективные технологии проектирования и производства
● Новые нетрадиционные аэродинамические компоновки воздушных судов. Электрические и гибридные технологии для силовых установок при создании самолета будущего
● Технологии искусственного интеллекта в самолетостроении
● Беспилотные технологии авиастроения
● Послепродажное обслуживание самолетов группы ОАК
● Радиоэлектронное оборудование и системы воздушных судов

Призовой фонд этого года - 750 000 руб. Финал конкурса состоится в Москве с участием руководства ОАК. Проезд и проживание для финалистов оплачиваются организатором конкурса.

Онлайн-регистрация продлится до 24 сентября 2021 года включительно.

Более подробно со сроками, этапами и условиями конкурса можете ознакомиться на сайте www.aerofuture.ru.

Кафедра менеджмента инноваций НИУ ВШЭ
Поделиться
с друзьям