Самолетостроение

50 лет достижений: Airbus отмечает полувековой юбилей


Тулуза, 29 мая 2019 – Сегодня компании Airbus исполняется 50 лет. Именно в этот день в 1969 году министр транспорта Франции Жан Шаман и министр экономики Германии Карл Шиллер подписали на авиасалоне Ле-Бурже соглашение о запуске совместной программы по созданию первого в мире широкофюзеляжного двухдвигательного самолета А300. Подписание этого соглашения ознаменовало собой рождение компании Airbus.

Гийом Фори, президент Airbus, отметил: «Airbus – это вдохновляющая история успеха и прекрасный пример европейской интеграции. За эти пятьдесят лет мы не раз становились первопроходцами благодаря нашей страсти к любимому делу и стремлению к инновациям. Airbus – это также история про замечательных людей, искренне любящих свое дело. Это история про великие достижения в прошлом, настоящем и будущем».

На протяжении 50 дней – с 29 мая по 17 июля – Airbus каждый день будет делиться историями об удивительных людях и прорывных инновациях, которые стали основой успеха компании. Они позволят по-новому посмотреть на многогранный бизнес группы: начиная с производства гражданских самолетов, вертолетостроения, космической и оборонной промышленностей до отдельных программ и инициатив. Все истории будут опубликованы на официальном сайте: https://www.airbus.com/.

За 50 лет компания Airbus стала одним из лидирующих игроков в авиационной, вертолетной и космической промышленности. За это время заказчикам по всему миру было поставлено более 12000 самолетов и такое же количество вертолетов. Сегодня Airbus – глобальная компания, в которой работает более 130000 сотрудников в 180 городах мира.

С подробной информацией о юбилее можно ознакомиться по ссылке: https://www.airbus.com/airbus50. Исторические фотографии Airbus доступны по ссылке: https://we.tl/t-OAxZPtjfKS. При публикации компания любезно просит использовать копирайт (c) Airbus @airbus #Airbus50.
Airbus

Airbus
– мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2018 году выручка компании составила 64 миллиарда евро. По состоянию на конец 2018 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям