Самолетостроение

Аэрофлот получил первый самолет Airbus A320neo

Москва, 25 мая 2021 года – Аэрофлот получил первый самолет Airbus А320neo, став новым оператором этого типа воздушных судов в России.

Airbus A320neo предоставит новый уровень комфорта пассажирам Аэрофлота. Самолеты семейства A320neo отличаются самым широким и просторным салоном среди узкофюзеляжных лайнеров. Компоновка салона A320neo – 12 кресел в классе Бизнес и 144 кресла в классе Эконом. Шаг кресел в бизнес-классе – 96,5 см, в экономическом классе – до 76,2 см.

Кресла салона экономического класса оснащены удобной эргономичной спинкой, которая повторяет контуры тела, а у регулируемого подголовника есть функция дополнительной поддержки шеи. Каждое кресло оснащено держателем для планшета и розетками: пассажиры экономического класса могут подзаряжать в полете свои электронные устройства. Кресла в классе Бизнес выполнены из премиальной жаккардовой ткани и оборудованы 13-дюймовыми HD-мониторами, персональными розетками и USB-портами. Все пассажиры могут подключиться с личных гаджетов к беспроводной бортовой системе развлечений. Кроме того, на воздушном судне есть доступ к высокоскоростному Wi-Fi.

Подсветка салона с различными сценариями освещения делает путешествие приятным и комфортным в любое время суток. Увеличенные багажные полки позволяют комфортно размещать ручную кладь пассажиров.

Самолеты семейства Airbus A320neo оснащены двигателями нового поколения и законцовками крыла – шарклетами, что снижает уровень выбросов СО2 и расход топлива на 15% по сравнению с самолетами предыдущего поколения.

До конца 2021 года Аэрофлот планирует получить еще 8 самолетов семейства A320neo.
Airbus

Airbus поддерживает инновационное и устойчивое развитие аэрокосмической отрасли. Компания постоянно внедряет новые технологии, чтобы предложить своим заказчикам наиболее прогрессивные решения в аэрокосмической и оборонной сферах, а также в области цифровых сервисов. Airbus производит самые современные и экономичные коммерческие самолеты. Компания – лидер в оборонной отрасли в Европе и одно из ведущих мировых космических предприятий. Airbus также предлагает самые эффективные решения в области гражданского и военного вертолетостроения.

Пресс-служба Airbus
Поделиться
с друзьям