Самолетостроение

Airbus совместно с экспертами обсудит устойчивое развитие авиации в России на МАКС-2021

Airbus поддерживает официальную деловую программу МАКС-2021

Москва, 14 июля 2021 года — Airbus организует круглые столы с ключевыми игроками отрасли в рамках деловой программы крупнейшего авиакосмического салона в России МАКС-2021, который пройдет с 20 по 25 июля в Жуковском.

«Полеты без границ: возвращая доверие к авиапутешествиям»
20 июля | 10:00-12:00 | Конгресс-центр, зал «Циолковский»

Ваутер ван Верш (Wouter van Wersch), глава Airbus в Европе и Жюльен Франьятт (Julien Franiatte), глава Airbusв России, откроют деловую программу экспертной дискуссией о поэтапном открытии границ. Вместе с ключевыми представителями отрасли Airbus расскажет об управлении рисками на каждом этапе путешествия и даст рекомендации авиакомпаниям, которые, в свою очередь, помогут своим пассажирам сохранить уверенность в безопасности путешествий во время пандемии COVID-19.

Следуя принципу «информируй и обучай», Airbus представит модель оценки рисков распространения COVID-19 в путешествии. Она позволяет рассчитать эффективность мер по снижению риска передачи вирусов путем моделирования конкретных шагов и параметров путешествия «от двери до двери». Ее задача – помочь правительствам и регулирующим органам принимать решения на основе данных при оценке целесообразности стратегий для постепенного возобновления авиаперелетов и сопутствующих мер – будь то ношение масок, социальное дистанцирование или проведение тестов на COVID-19.

В этот же день состоится пресс-конференция Airbus, посвященная последним новостям Airbus в регионе и перспективным проектам компании.

«Декарбонизация авиатранспортной отрасли»
22 июля | 10:00-12:00 | Конгресс-центр, зал «Циолковский»

Жюльен Франьятт также выступит на круглом столе по декарбонизации авиационной отрасли. Airbus активно работает над сокращением выбросов CO2 у самолетов, вертолетов, спутников и ракет-носителей производства компании. Концерн стремится уменьшить воздействие на окружающую среду не только своих предприятий по всему миру, но и компаний-участников всей цепочки поставок. Один из ключевых примеров – использование «зеленого» авиатоплива для заправки транспортных самолетов Beluga. Тем не менее, главной задачей остается содействие внедрению экотоплива с помощью стимулирующих мер и долгосрочной политики поощрения его использования.

На круглом столе Airbus соберет представителей всех заинтересованных сторон, чтобы поддержать правительственную инициативу по сокращению выбросов в России, популяризировать идею использования экологичных видов топлива, а также способствовать их сертификации в стране.

Пресс-служба Airbus
Поделиться
с друзьям