Самолетостроение

Airbus впервые представит А350-1000 в России на международном аэрокосмическом салоне МАКС-2021


Москва, 7 июля 2021 – Airbus продемонстрирует новейшие разработки и проекты концерна в России на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021, который пройдет в Жуковском с 20 по 25 июля. Компания впервые представит российской аудитории широкофюзеляжный самолет А350-1000, а также покажет двухдвигательный вертолет EC145.

А350-1000 – новейший и самый большой широкофюзеляжный самолет семейства A350, рассчитанный на 440 пассажиров в одноклассной компоновке. Лайнер обладает ультрасовременной аэродинамикой, вдохновленной природой, и оснащён технологией непрерывной оптимизации профиля крыла для уменьшения лобового сопротивления и снижения расхода топлива. На лайнере установлены новейшие двигатели Rolls Royce Trent XWB 97 с увеличенной на 15% тягой, дальность полета – до 16 100 км. Более 70% планера изготовлено из современных материалов, 53% приходится на композиты. В России уже шесть самолетов семейства А350 эксплуатируются авиакомпанией «Аэрофлот».

Лайнер будет представлен на статической экспозиции и примет участие в летной программе МАКС-2021 с 20 по 22 июля.

На статической экспозиции также будет представлен один из пяти вертолетов EC145 Московского авиационного центра (МАЦ), эксплуатируемых в столице. Сотрудничество Airbus Helicopters и Московского авиационного центра насчитывает более 14 лет. За это время вертолеты ГКУ «МАЦ» приняли участие в спасении жизней и здоровья более чем 6400 пациентов на территории столицы. Упрощенный доступ в кабину через широкие боковые сдвижные двери либо через задние створки, просторный салон, а также высокая надежность машины делает этот вертолет лучшим выбором для медицинских задач.

Подразделение Airbus Defence and Space известно многолетним плодотворным сотрудничеством с российскими предприятиями. Совместно с коллегами из России были реализованы международные проекты по программам ATV и международной космической станции. Компания сотрудничала с российским ОКБ «Факел» в части создания группировки oneWeb. Airbus Defence and Space – единственное западное космическое подразделение, у которого есть опыт промышленной локализации производства в Российской Федерации. На МАКС-2021 компания представит образцы сделанной в России продукции: твердотельные усилители мощности (ТТУМ). Другое перспективное направление как для международного, так и для российского рынка – глобальная информационная система и сервисы на основе данных со спутников дистанционного зондирования земли (ДЗЗ). Также предстоящие перспективные разработки связаны с освоением и изучением Луны и дальнего космоса.

Подразделение Defence and Space покажет космическое оборудование, производимое совместным предприятием Airbus Defence and Space и АО «Российские космические системы», а инженерный центр Airbus в Москве ECAR продемонстрирует результаты своей работы и расскажет о текущих проектах.

Стенд B10 Airbus разместится в павильоне D3, который отведен зарубежным экспонентам.

Пресс-служба Airbus
Поделиться
с друзьям