Самолетостроение

Авиакомпании группы Indigo Partners заказали 255 самолетов семейства A321neo

Дубай, 15 ноября 2021 года – Авиакомпании Wizz Air (Венгрия), Frontier (США), Volaris (Мексика) и JetSMART (Чили, Аргентина), входящие в группу Indigo Partners, объявили о заказе 255 самолетов семейства A321neo. Договор был подписан во время авиашоу в Дубае. С этим заказом общее количество самолетов семейства A320, заказанных авиакомпаниями Indigo Partners, составит 1145 единиц. В рамках нового договора заказаны лайнеры типов A321neo и A321XLR, которые будут распределены между авиакомпаниями следующим образом:

  • Wizz Air: 102 самолета (75 A321neo + 27 A321XLR)
  • Frontier: 91 самолета (A321neo)
  • Volaris: 39 самолета (A321neo)
  • JetSMART: 23 самолета (21 A321neo + 2 A321XLR)
В дополнение к этому заказу Volaris и JetSMART заменят 38 самолетов A320neo на A321neo в рамках существующего портфеля заказов.

«Этот заказ отражает стремление авиакомпаний-партнеров Airbus к последовательному росту в течение следующего десятилетия. Airbus A321neo и A321XLR – самые эффективные самолеты в отрасли, с низкими затратами на единицу продукции и со значительно сниженным углеродным следом по сравнению с самолетами предыдущего поколения. С этими лайнерами Wizz, Frontier, Volaris и JetSMART по-прежнему смогут предлагать пассажирами билеты по лоу-кост тарифам, стимулировать спрос на рынках присутствия и при этом следовать стратегии устойчивого развития», – сказал Билл Франке, управляющий партнер Indigo Partners

«Мы рады дальнейшему развитию сотрудничества с Indigo Partners и авиакомпаниями Wizz, Frontier, Volaris и JetSMART. Хочу отметить оперативность действий наших партнеров, которые приложили все усилия для того, чтобы это подписание состоялось на фоне постепенного ослабления влияния пандемии и возросших ожиданий в отношении уровня экологичности авиаперелетов», – сказал Кристиан Шерер, коммерческий директор Airbus и глава Airbus International.

Благодаря двигателям последнего поколения и инновационным законцовкам крыла – шарклетам (Sharklets), самолеты A321neo позволяют снизить расход топлива и СО2 на 25%, а шума на 50%. A321XLR – самая современная модель семейства с увеличенной дальностью полетов до 8700 км (4700 морских миль), что дает возможность совершать беспосадочные рейсы длительностью до 11 часов. Всё это – с максимальным комфортом для пассажиров и экипажа благодаря интерьеру салона Airspace от Airbus, созданного по новейшим технологиям и отмеченного наградами.

По состоянию на конец октября, количество заказов самолетов семейства А320neo составляет свыше 7 550 от 122 клиентов. С момента ввода в эксплуатацию 5 лет назад Airbus поставил 1 950 самолетов этого типа, снизив углеродный след мирового парка авиации на 10 миллионов тон.

Indigo Partners LLC (Феникс, Аризона) – это частный инвестиционный фонд, который занимается инвестициями в воздушный транспорт.

Пресс-служба Airbus
Поделиться
с друзьям